Осень из тыквы. Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы. Кисель из тыквы

Ничто так не украшает почти опустевший огород, как яркая, похожая не невиданных размеров апельсин тыква. И если в сказочном мире лёгким движением руки её можно было превратить в карету, то в нашей реальности умелые хозяйки запросто могут превратить её в вкусные блюдв из тыквы. «Что же такого сказочного можно приготовить из обыкновенной тыквы?» - спросите вы. Да что угодно!

Тыква в духовке «по-деревенски»

Вы должны получить твердые и здоровые ломтики. Вы можете использовать изогнутый картофельный нож для большего эффекта. Моя бабушка разрезала тыкву на еще большие кусочки, поэтому она не смертельна. Просто наблюдайте, как куски имеют примерно одинаковый размер, чтобы сделать их четкими и ровными. Поместите измельченную тыкву в большой горшок или несколько. В отдельном контейнере сделайте молочное молоко. Для этой цели используйте гашеную известь или известь. Разница в том, что гидратированная известь представляет собой известковый порошок.

Добавьте к ней овощей и фруктов - получится чудный салат из тыквы. Залейте тыкву с сыром или сухофруктами лёгким бисквитным тестом - вот вам запеканка из тыквы. Можно приготовить вкусные блюда из тыквы на первое. С тыквой супы получаются оригинальными и неповторимыми. А какая замечательная выходит с тыквой каша, которую можно приготовить прямо в тыкве. Захотелось чего-то сладенького? Пожалуйста: пироги, пирожки, кексы и пончики. На третье - кисель из тыквы.

Тыква ломтиками под сливочным соусом

Погашенная известь - это плотный беспорядок. Если вы используете гидратированную известь, будьте осторожны при дозировании, потому что порошок известняка легко распространяется по воздуху и может вызвать раздражение и кашель. Не желательно вдыхать такой порошок.

Он не токсичен, но все еще раздражает людей с астмой и другими. проблемы с легочной артерией могут привести к осложнениям. Тыква для енотки Очистка тыквы Тыква, вырезанная кудрявым ножом Тыква помещена в известковое молоко. Работайте медленно и осторожно и не сжимайте известь сверху. После того, как вода выливается и перемешивается, нет риска вдыхания, но тогда существует риск ожогов кожи и раздражения кожи, особенно в более чувствительной коже. Поэтому лучше всего использовать перчатки и не смешивать с голыми руками в растворе.

Это ли не волшебство - из одной тыквы можно приготовить полноценный, вкусный и полезный обед для всей семьи. Причём все вкусные блюда из тыквы совершенно не похожи друг на друга, иной раз и догадаться трудно, что они приготовлены на основе этого оранжевого великана. Так что, дорогие наши хозяюшки-волшебницы, поспешите за тыквой, и вот вам для начала несколько рецептов сказочно вкусных блюд, несложных в исполнении, но быстрых в поедании.

Молочный суп с тыквой и миндалём

Концентрация невелика и нет здорового риска для кожи, но неплохо было бы перестраховать. Если вы используете гидратированную известь, доза составляет 6 столовых ложек, наполненных 8 литрами воды. Если используется известковая известь, положите 300 г извести в 10 литров воды. Хорошо перемешать, чтобы получить белое решение. Некоторые рекомендуют оставлять известь, чтобы оседать, тщательно вылить осветленный раствор и положить в него тыкву. Она сделала молочное молоко в большой миске и положила тыкву прямо в нее.

Салат из тыквы с огурцами, помидорами и зеленью

Ингредиенты:
400 г тыквы,
3-4 помидора,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст.л. зелени петрушки,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, паприка или красный молотый перец, столовый уксус - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и огурцы нарежьте кубиками, помидоры - ломтиками, петрушку измельчите, лук натрите на мелкой тёрке. Добавьте пряности по вкусу и перемешайте.

Кисель из тыквы

Сколько литров известкового молока вам понадобится, вы будете судить по суду, в котором будет созревать тыква. При необходимости и не дойдя до вас, сделайте больше и добавьте. Тыква должна плавать в известковом молоке. Вы всегда можете сделать больше или выбросить ненужное. Не беспокойтесь, если вы не точно измеряете известь и не уважаете водное отношение. Он зачерпнул свою грудинную и шероховатую горсть прямо из известковой извести и пошевелился в воде. Как только вы положили измельченную и измельченную тыкву в кипяченое молоко, она должна быть не менее 3 часов.

Салат из тыквы и слив с изюмом и сметаной

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г слив,
100 г изюма,
150 мл готового чая,
100 г 20% сметаны,
мелисса, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву натрите на крупной тёрке. У слив удалите косточки, а сами сливы мелко нарежьте. Изюм замочите в охлаждённом чае на 1 час. Подготовленные продукты соедините, заправьте сметаной с сахаром и подавайте, украсив зеленью мелиссы.

Время от времени перемешайте ложкой, потому что известь имеет свойство поселиться, а ваша тыква не будет такой твердой и хрустящей. За это время тыква становится слегка хрустящей после приготовления. Моя бабушка держала кусочки в известковом молоке всю ночь, и приготовленный грабли был довольно, довольно хрустящий. Нет проблем, стоящих столько, сколько вы хотите, но минимум составляет 2-3 часа. Чем больше корм в извести, тем сложнее он.

В молочном молоке также есть сливы, инжир, абрикос, айва и другие. фрукты. Кроме того, делая плоды более твердыми, хрустящими и сохраняя их целостность, известь обладает сильными дезинфицирующими свойствами. После того как необходимое количество времени прошло в извести, тыквы удаляют и хорошо промывают под проточной водой. Дайте им хорошо просочиться и перейдите в горшок для приготовления пищи - глубокую и широкую кастрюлю или большую кастрюлю. Тыква перегружена сахаром и глюкозой Тыква вылила сок и готова к приготовлению Готовая рашель Рейчел.

Молочный суп с тыквой и миндалём

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 л молока,
150 г батона,
1 ст.л. сливочного масла,
150 г миндаля,
соль, сахар или мёд - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой, чтобы она покрыла тыкву, и дайте покипеть. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего сложите тыкву в кастрюлю, добавьте нарезанный батон без корки, залейте половиной молока, посолите и тушите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву протрите через сито или измельчите с помощью блендера, выложите получившееся пюре в кастрюлю, влейте оставшееся молоко и дайте закипеть. Добавьте сливочное масло, толчёный миндаль и сахар или мёд по вкусу.

Они равномерно покрыты сахаром и глюкозой и оставляются на одну ночь. За это время тыква оставляет достаточно жидкости. Хорошо начать с чистки тыквенного дня, чтобы успеть потратить несколько часов на известковое молоко, а затем оставайтесь полным сахаром и глюкозой всю ночь напролет. Утром начинайте с кипячения. Сначала огонь может быть сильным, но с утолщением сиропа уменьшите огонь до слегка вымачивания. Осторожно надавите ложкой ложкой. Сначала они плавают на поверхности, но с утолщением сиропа они опускаются и меняют свой цвет на стеклянную карамель.

Тыквенный суп со сладким перцем и грецкими орехами

Ингредиенты:
3 маленькие тыквы,
1 л говяжьего бульона,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. молотой паприки,
2 ч.л. базилика,
грецкие орехи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Пивоварение - довольно долгий процесс в этой дозе - нет ничего плохого в этом. Когда тыква опускается и меняет цвет, начните контролировать плотность сиропа. Не ждите, пока он станет плотным, потому что он, несомненно, кипит. Налейте прохладное фарфоровое блюдо на 1-2 столовые ложки сиропа и дождитесь полного его охлаждения. Если она слегка плотная и медленно наклонена на пластину, грабли готовы. Тыква терпит корица для тех, кто ее любит. Как только вы положите лимонную кислоту и некоторые из этих добавок и ароматов, тщательно и тщательно перемешайте.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте солью и оставьте на 1 час в дуршлаге. Сладкий перец нарежьте тонкими длинными полосками, лук измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём тыкву, перец и лук в течение 5 минут. Посыпьте базиликом, чёрным молотым перцем, паприкой и посолите. Разогрейте в кастрюле процеженный бульон, добавьте в него овощи и дайте 10 минут настояться. Готовый суп подавайте к столу с толчёными грецкими орехами.

Вылейте предварительно вымытые и сушеные банки, поставив сначала первую тыкву, а затем вылейте сиропом. Осторожно расположите кусочки в баночках, чтобы взять их меньше, чем сироп, потому что вы рискуете иначе, оставшиеся банки останутся только с тыквой. Однако не нажимайте, чтобы не повредить хрустящую корочку и сокрушить избитые куски. Закройте банки и стерилизовать только 5 минут для колпачка. Снимите, поверните колпачок вниз и дайте прохладной закускам полностью охладиться. Теперь, когда у вас есть достаточно этого вкуса, чтобы побаловать себя и своих близких, или просто дать хорошую банку дорогих людей.

Суп с грибами и тыквой

Ингредиенты:
200 г тыквы,
1 л воды,
1-2 картофелины,
200 г свежих или 75-100 г отваренных грибов,
1 свежий огурец,
1 помидор или 2 ч.л. томатного пюре,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 кусочек корня петрушки или сельдерея,
зелёный лук, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные маленькими кубиками грибы, мелко нарезанный лук и корень петрушки потушите в растительном масле. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, опустите в горячую воду и варите почти до готовности. Затем добавьте грибы, огурец и помидор, нарезанные тонкими ломтиками, и варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Если вместо помидора вы взяли томатное пюре, потушите его вместе с грибами и луком. Помните, что тыква быстро разваривается, поэтому не держите суп долго в тёплом месте и не подогревайте его. Готовый суп подавайте к столу с мелко нарезанным зелёным луком.

Пусть это будет вам сладко! Осень начала немного напоминать о себе и приносить теплые цвета мертвых листьев в нашу повседневную жизнь. Солнце все еще здесь, и время начало меняться и уступать место более холодным сентябрьским дням. А потому, что уже осеняет запах, мы предлагаем вам три невероятных рецепта с мастером осенью - тыква! Они питательные, теплые и полные витаминов и минералов. Все, что нам нужно в уютный сентябрьский вечер!

Пирог с тыквой и сухофруктами

Да, мы любим беспокойные напитки, потому что они легкие, быстрые, и мы можем в любой момент дня захватывать хорошую порцию витаминов, минералов, углеводов и белков. Особенно, когда мы спешим и не имеем времени, чтобы наслаждаться долгой кулинарией и, конечно же, медленной и гедонистической закуской.

Тыквенный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:
тыква,
750 мл овощного или куриного бульона,
2 морковки,
1 луковица,
250 г бекона,
125 г копчёного бекона,
3 ст.л. сметаны или йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной однородной смеси. Вы можете сделать этот рецепт полным миндального молока или цельного йогурта, экспериментировать! Вы также можете добавить порошок мака, чтобы повысить иммунную систему и иметь больше энергии в течение дня!

Теплый суп с тыквой и имбирем

Осень идет теплыми супами! В то время как нашей целью летом было охладить что-то сырое и холодное, осенью мы должны сделать плавный переход от сырой к горячей приготовленной еде. Очистите и вызовите тыкву в кубики, сделайте то же самое с имбирем. Разрежьте лук и специи. Положите их в горшок с водой и варите медленным огнем, пока тыква не смягчится. Перемешайте и продолжайте готовить для медленного огня около 30 минут. Когда творог добавит оливковое масло, соль по вкусу и, возможно, черный перец. Вы можете украсить его несколькими листами свежей специи, несколькими семенами тыквы и немного кокосового молока!

Приготовление:
Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте мелко нарезанный лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым. Тыкву очистите от кожуры и семян, переложите в кастрюлю, добавьте натёртую на тёрке морковь и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут. Отдельно обжарьте копчёный бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки и отложите. Измельчите суп в блендере до состояния пюре, приправьте солью и чёрным молотым перцем по вкусу и подавайте к столу со сметаной, измельчённой петрушкой и поджаренным беконом.

Тыква отлично подходит для соленых блюд и салатов. Проверьте себя, подготовив этот невероятно вкусный, насыщающий и полезный салат с тыквой и нутом! Очистите тыкву и разрежьте ее на куски. Положите его в лоток и добавьте чеснок, бекон, оливковое масло и соль по вкусу. Поместите тыкву в духовку, нагретую в течение приблизительно 20 минут в печи с температурой 200 градусов. Затем тыкве дают остыть. Вы можете сделать соусом, смешав 1 зубчик чеснока, 1 лимонный сок, 3 столовые ложки кунжут тахан и 2 столовые ложки оливковое масло.

Вы очень хорошо смешиваетесь, и ваша повязка готова! Наконец, смешайте охлажденную тыкву с нутами, нарезанным луком и петрушкой. Вкус с соусом и ваш невероятный осенний салат готов! Муку просеивают солью. Постепенно добавляйте воду и эластичное тесто. Оставьте его накрытым тряпкой в ​​течение 30 минут.

Запечённая с луком тыква «Пикантная»

Ингредиенты:
тыква,
лук,
растительное масло,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Пока жарится тыква, нарежьте полукольцами лук и тоже обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В форму для выпечки выложите слоями, чередуя, тыкву и лук, верхний слой смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. К столу подавайте, украсив измельчённой зеленью.

Запеченная тыква с помидорами и брынзой

В течение этого времени масло для нагрева нагревается. Добавьте тыкву и сахар и тушите 3-4 минуты. Смесь периодически перемешивают. Удалите огонь и добавьте корицу, грецкие орехи и панировочные сухари. Тесто делится на 4 части. Из каждой детали выкатывается тонкий лист. Поверхность, на которую скатывают тесто, посыпают мукой. Во время выпечки кору также измельчают с мукой, чтобы она не прилипала к скалку. Он начинается с катания на поверхности куска теста со скалкой. Как только он становится достаточно большим, он начинает скатываться по колесу прокрутки, после каждой обмотки мягкая рука отходит в сторону и одновременно держится назад и вперед с колесом прокрутки.

Тыквенно-морковная запеканка

Ингредиенты:
2-3 ломтика тыквы,
1 морковь,
2 яблока,
1 яйцо,
2 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. растительного масла,
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте мелкими кубиками и вместе с натёртыми на крупной тёрке морковью и яблоками припустите до мягкости в молоке. Добавьте по вкусу соль, сахар и манку. Перемешайте и через 5 минут снимите с плиты. Остудите получившуюся массу, затем добавьте в неё взбитые отдельно друг от друга белок и желток. Выложите смесь в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут. К столу подавайте со сметаной.

Движения бывают быстрыми, возможно, немного опытными, но привыкнуть к ним легко. Как только это будет сделано, вся кора уже свернута на скальном штыре. Затем кору поворачивают на 90 °. Снова он начинает скатываться точно так же, и как только кора прокатается на скалке, она снова поворачивается на 90 °. Таким образом, вы всегда начинаете вращаться, чередуя стороны коры.

Пирог с тыквой

Это делается несколько раз, пока кора становится тонкой, почти прозрачной. Можно рвать местами, но не волнуйтесь. После прокатки одна корка смазывается 1 столовой ложкой масла. Рулоны на рулоне, а затем крутки катушки. Так готовится четыре коры. Раздайте поддон с маслом. Рулоны укладываются из центра лотка. Первый рулон завернут в улитку в центре, следующий рулон обернут вокруг него, и так до тех пор, пока все не будет сделано.

Запеканка из тыквы и сыра

Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы,
150-200 г тёртого твёрдого сыра,
1 стак. молока,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. сливочного масла,
2 яичных желтка,
½ стак. воды,
4 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука,
1 лавровый лист,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с луком и лавровым листом, залейте водой и доведите до кипения. Как закипит, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут. После чего слейте воду и выньте лавровый лист. Обжарьте на сковороде муку, тонкой струйкой влейте, помешивая, молоко и продолжайте помешивать, пока масса не закипит. Кипятите 5 минут на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки и потихоньку влейте в горячий соус, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить свёртывание. Смешайте подготовленную тыкву, половину порции сыра и соус. Выложите массу в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями и посыпьте сверху. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Наверху тостер с некоторым количеством масла. Дайте немного остыть и нарежьте треугольные кусочки. Подается посыпается сахарной пудрой. Тыква - главный символ праздника, который называется, наслаждается его свежим цветом и вкусом. Природа отступила до последнего спектакля. Она спрятала оставшиеся теплые летние лучи тыквы в тыкве и захлопнулась в одеяло красочных сухих листьев для заслуженного отдыха. Богатый оранжевый цвет тыквы должен влюбиться. Прошло время, когда тыква компотировала пародированный сладкий ананас.

Тыква не является подражателем иностранным ароматам. Накачайте тыкву в основную роль в рецепте супа тыквы. Если вы знаете в этот момент, что у вас есть больше тыквенного пирога, чем суп, вот один абсолютно отличный рецепт для. Есть много рецептов этого блестящего и теплого осеннего супа. Рецепты также содержат много декоративных ингредиентов. Не ищите кусок моркови, сельдерея, картофеля или лука. Этот самый красивый овощ будет играть в игру игриво.

Лапша тыквенная

Ингредиенты:
200 г тыквы,
3 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
мука - сколько тесто возьмёт,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенную тыкву кусочками и отварите в небольшом количестве воды. Затем протрите через сито, добавьте яйца, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. После всыпьте муку и замесите крутое тесто, раскатайте в тонкие листы, нарежьте лапшу и сварите её в молоке. Лапшу можно высушить и хранить в герметичной таре.

Тыква с рисовой кашей и изюмом

Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
1 стак. риса,
1 стак. сметаны,
100 г сливочного масла,
1 стак. изюма,
5 желтков,
6 белков,
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Срежьте у тыквы верхушку, ложкой выберите семечки и часть мякоти. Слегка припустите вынутую мякоть. Рис отварите, смешайте с половиной мякоти, добавьте сметану, сливочное масло, изюм, соль, сахар, растёртые с сахаром желтки и взбитые в пену белки. Всё перемешайте, наполните этой массой тыкву и прикройте сверху срезанной верхушкой. Запекайте тыкву в духовке до готовности. За 10 минут до подачи к столу посыпьте готовое блюдо тёртым сыром.

Котлеты тыквенные

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
100 мл сливок,
3 яйца,
2 ст.л. манки,
1 ст.л. сахара,
молотые сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите, сок отожмите. Соедините тыкву со сливками и тушите до готовности 5 минут под крышкой. В горячую массу добавьте манку, сахар, желтки яиц и размешайте. Затем сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их во взбитом яичном белке и молотых сухарях и обжарьте на растительном масле.

Драники с тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 яйца,
сахар,
мука,
жир,
сметана.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на тёрке, вбейте в массу яйца, подсластите по вкусу и с добавлением муки замесите густые драники, но так, чтоб можно было их брать ложкой и жарить на сковороде с добавлением жира. Подайте со сметаной.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:
400 г очищенной тыквы,
200 г готового песочного теста,
1 яйцо,
2 ст.л. молотой корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Соедините сливочное масло, сахарный песок, мускат и корицу в кастрюле и слегка подогрейте. Добавьте нарезанную тыкву и готовьте 10-15 минут до мягкости, помешивая, затем остудите. Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну половину выложите на дно формы для пирога, сверху распределите тыквенную начинку, накройте другим пластом теста и обрежьте края. Поверхность пирога смажьте яйцом и посыпьте сахаром, проделайте 2-3 дырочки для выхода пара. Нагрейте противень в духовке при температуре 200°С, поставьте на него форму с пирогом и выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

Пирог с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
⅓ стак. сахара,
½ стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин.
Для начинки:
250 г очищенной тыквы,
1 горсть кислых сухофруктов,
50 г сливочного масла,
¼ стак. сахара.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте дольками толщиной в 2 см. В форму диаметром где-то 20 см влейте растопленное сливочное масло и насыпьте ровным слоем сахар. Сверху расположите кусочки тыквы вплотную друг к другу. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут и доведите до мягкости тыквы. Для теста яйца, сахар и ванилин взбейте миксером в пышную пену. Затем вмешайте муку с разрыхлителем. Форму с тыквой выньте из духовки и насыпьте промытый изюм. После чего ровным слоем влейте тесто и поставьте в духовку на 12-17 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и аккуратно снимите форму.

Тыквенные кексы с мёдом

Ингредиенты:
500 г очищенной тыквы,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
¼ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
⅓ ч.л. соды,
¾ стак. муки,
1 гость изюма,
1 горсть орехов.

Приготовление:
Тыкву натрите на средней тёрке. Взбейте миксером размягчённое масло, сахар, соль, мёд, яйцо и тыкву. Добавьте муку, смешанную с содой. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тыквенное тесто. Выпекайте 17-20 минут при температуре 200°С.

Пончики из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 стак. пшеничной муки,
1 ст.л. сахара,
15 г свежих дрожжей,
200 мл растительного масла,
сахарная пудра.

Приготовление:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кусочками и отварите. Жидкость слейте и приготовьте в блендере пюре. Из сахара, дрожжей, 1 ст.л. растительного масла и тыквенного пюре замесите тесто и оставьте на 2 часа для того, чтобы оно поднялось. Из готового теста сформуйте пончики (делайте это намасленными руками, чтобы тесто не прилипало), уложите на смазанную маслом поверхность. После расстойки пончики обжарьте во фритюре, выложите на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.

Кисель из тыквы

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
4 стак. воды,
40 г сливочного масла,
4 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
Тыкву нарежьте на кусочки и тушите под крышкой, добавив немного воды и сливочное масло, пока тыква не станет мягкой. Массу протрите через сито, влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Разведите в стакане холодной воды крахмал и аккуратно, непрерывно помешивая, влейте в тыкву. Доведите до кипения, дайте немного покипеть и снимите с плиты.

Вкусные блюда из тыквы, несомненно, будут королями стола этой осенью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тыква - один из самых замечательных осенних овощей. Из этого оранжевого чуда можно приготовить массу разнообразных блюд - супы, каши, жаркое, салаты, торты, желе, соки, пюре… Тыква может быть как самостоятельным блюдом - запеченной, вареной, тушеной, жареной, фаршированной - так и гарниром. Тыква легко сочетается с различными продуктами. Сочная мякоть тыквы придает удивительные аромат и нежность блюдам, когда она добавляется к мясу, птице или крупам.

Тыква уникальна тем, что богата калием, кальцием, магнием, железом, медью, фосфором, кобальтом, кремнием, клетчаткой, пектином и каротином. Она также имеет в своем арсенале витамины группы В, С, Е, А и РР. Тыква очень низкокалорийная, поэтому идеально подходит для тех, у кого есть нарушения в обмене веществ, и тех, кто сидит на диете. Большое количество пектина в тыкве помогает выводить из организма избыток холестерина, а каротина в тыкве в 2-3 раза больше, чем в моркови. Волокна тыквы очень нежные, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы.

Чтобы приготовить что-то вкусное из тыквы, необходимо правильно ее выбрать. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке тыквы, это ее цвет. Так, овощи ярко-оранжевого цвета идеально подходят для десертов, потому что они слаще и вкуснее. Прежде чем купить тыкву, внимательно посмотрите на ее кожуру - она должна быть плотная, гладкая и без дефектов. Не стоит приобретать тыкву весом более 5 кг, руководствуясь принципом «чем больше - тем лучше», так как тыквы больших размеров обычно бывают сухими, волокнистыми и безвкусными.

Если вы используете для готовки молодую тыкву, нет необходимости снимать с нее кожицу, но если тыква хранится уже давно, кожура может затвердеть, в связи с чем снять ее бывает весьма сложно. Чтобы решить эту проблему, поместите тыкву в разогретую духовку на некоторое время, пока кожура не станет мягкой, чтобы можно было ее удалить. Делать это можно овощечисткой или предварительно разрезав тыкву на дольки, чтобы снять кожуру с каждого кусочка. Несладкую тыкву лучше всего добавлять в мясное рагу или использовать в качестве начинки для самсы и мантов. Сладкая тыква, в свою очередь, станет отличной основой для десертов, оладий, пирогов, тортов и соусов. Чтобы максимально сохранить полезные вещества в тыкве, лучше всего готовить ее в духовке или мультиварке.

Начнем с самого простого - запеченной тыквы, не требующей никаких дополнительных ингредиентов. Данный рецепт не содержит сахара, поэтому его можно считать 100%-но диетическим. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо очень сытное и питательное, а его естественная сладость делает его подходящим для детского питания. Запеченную тыкву можно подавать не только как десерт, но и в качестве завтрака или закуски.


Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы
2 столовые ложки меда
щепотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха при желании
немного сливочного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Полить кусочки тыквы медом и посыпать корицей, тщательно перемешать. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха.
Запекать тыкву 15 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать в горячем виде.

Многие привыкли думать, что тыква годится только на то, чтобы готовить из нее сладкие блюда, такие как каши, пироги и десерты. На самом деле, это большое заблуждение, и следующий рецепт поможет вам в этом убедиться. Блюдо из тыквы с мясом могут по достоинству оценить те, кому надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов и кто стремится расширить свой гастрономический опыт.



Ингредиенты:
1 кг тыквы
200 г свинины
200 г говядины
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 стакан воды
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть и нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Выложить тыкву на противень и запечь до мягкости, после чего очистить от кожицы.
Нарезать мясо на мелкие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
Добавить стакан горячей воды и соевый соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 6-7 минут. Затем добавить тыкву и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
Измельчить зелень, посыпать ею готовое блюдо и подавать к столу.

Самое вкусное из тыквы - это, конечно же, легкие десерты, раскрывающие природную сладость этого овоща. Предлагаем вам приготовить нежнейшие оладьи из тыквы, которые в сопровождении чашки молока или свежесваренного кофе станут отличным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Эти маленькие «оранжевые солнышки» сохранят чувство сытости в течение нескольких часов после их употребления, даже если вы съели всего одну порцию.


Ингредиенты:
300 г тыквы
300 г муки
350 мл молока
2 больших яйца
50 г сахара
3 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Сделать большое углубление в центре смеси.
В другой миске смешать натертую на мелкой терке тыкву, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Вылить полученную смесь в углубление в сухой смеси и перемешать.
Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи теплыми со сливочным маслом или медом.

Рецептов каш из тыквы существует великое множество - это каши из риса, из пшена, из манной крупы, из овсяных хлопьев, с орехами, фруктами, медом… Сорт тыквы оказывает огромное влияние на вкус приготовленной каши, и мускатная тыква в данном случае подходит лучше всего. Полезная тыквенная каша является отличным источником энергии и витаминов для взрослых и детей, помогая бороться с осенней хандрой. Мы предлагаем вам приготовить любимую многими пшенную кашу с тыквой. Если вам не хватает сладости, вместо сахара добавьте в кашу пару ложек меда - так будет гораздо полезнее. При желании вы можете заменить пшено манной, кукурузной, гречневой или ячменной крупой, а также рисом.


Ингредиенты:
500 г тыквы
700 мл молока
2 яблока
1 чашка пшена
сливочное масло
корица
ванильный сахар

Приготовление:
Очистить яблоки и тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Промыть пшено, пока вода не станет чистой.
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить пшено и варить в течение 15 минут на слабом огне. Добавить кусочки яблок и тыквы и варить до мягкости. Если во время приготовления каша сильно загустеет, влить дополнительное молоко.
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, посыпать корицей и ванильным сахаром и подавать.

Против нежной выпечки с тыквой не смогут устоять даже самые ярые ненавистники этого овоща. Ароматная тыквенная выпечка - прекрасный способ скрасить серые осенние будни, наполнив их яркими цветами и пряными вкусами. Влажный тыквенный пирог с шелковистой текстурой имеет богатый вкус и отлично сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Пирог с тыквой


Ингредиенты:
500 г тыквы
500 г сахара
250 мл растительного масла
4 яйца
500 г муки
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Поместить тыкву в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. Готовую тыкву протереть через сито, чтобы получилось пюре.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, сахар и масло. Добавить яйца и хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудить пирог, нарезать на кусочки и подавать.

От нежных супов до сладких десертов - тыква позволяет готовить большое разнообразие блюд.
Она может выступать как в виде гарнира или дополнения, так и в качестве основного блюда. Тыква хороша в салатах, супах, кашах, запеканках, рагу, плове, карри и пирогах - в данном случае вопрос, что приготовить вкусное из тыквы, даже не встает. Вооружайтесь нашими рецептами и вперед на кухню!