Тыква ранние сорта. Сорта тыквы для дачи. Описание твердокорых сортов тыквы

Многие огородники, получившие опыт выращивания тыквы, в дальнейшем не отказывают себе в удовольствии посадить несколько видов, сортов «солнечного» овоща. Тыква является неприхотливой, урожайной культурой, минусом которой некоторые дачники считают способность в период роста занимать большую площадь. Так рассуждают лишь те, кто не знает о существовании подвида — кустовой тыквы, представляющей собой растение с небольшими по длине, компактно растущими плетями.

Пищевая ценность Очень низкая в калориях 10 Ккал на 100 г и богата железом, кальцием, фосфором, калием, магнием, цинком, клетчаткой, рибофлавином. Он очень удобоваримый и способствует правильному функционированию кишечника. Все разновидности тыквы также являются слабительными и очищающими кишечными токсинами, которые повышают кровяное давление. Кроме того, он упакован с фито-питательными веществами, которые помогают молодой коже помогать предотвратить вредные последствия солнечного света. Тыквы с удивительной генетической изменчивостью.

Для посадки на небольшом приусадебном участке тыква кустовая лучшие сорта подойдёт идеально. Ей не требуется много места на грядке. Огороднику, посадившему культуру, не понадобится заниматься формированием растений, обрезая лишние плети, укорачивая побеги. У кустовой тыквы плоды формируются у основания. Её побеги, стебель — прямостоячие, что обеспечивает лучшее сохранение влаги под кустом, положительно влияет на урожайность.

В чем разница между тыквой и тыквой?

Сквоны - это фрукты, съедобные в зрелости, даже если они в основном приготовлены в виде овощей. Таким образом, они присоединяются к томату и огурцу в этой категории! Тыква круглая и оранжевая. Что касается тыквы, то по разновидности она более или менее сплющена; его цвет варьируется от красновато-оранжевого до темно-зеленого.

Кормовая тыква в дачном хозяйстве

Деталь для их распознавания. Чтобы отличить вид, мы полагаемся на плодоножку: тыкву нежную и губчатую, цилиндрическую и блистерную к плоду, а тыкву, твердую и волокнистую с 5 угловыми ребрами. Говорят, что целлюлоза тыквы имеет более тонкий и сладкий вкус, чем у тыквы. Мякоть тыквы более волокнистая. Это тыква, используемая для Хэллоуина!

Главным преимуществом тыквы кустовой считается скороспелость, что выгодно её отличает от плетистой «родственницы». Например, тыква Грибовская созревает через 70 дней. Для полного созревания плодов кустового растения требуется, в среднем, 85 — 100 дней. Красивые плоды данного подвида «солнечного овоща» характеризуются отменными вкусовыми качествами. Мякоть большинства сортов ярко-оранжевая, сочная, чрезвычайно нежная, сладкая, богатая каротином.

В чем разница между тыквой и потимарроном?

Тыкву также называют тыквенным жирафом, сквошем, большим сквошем. На английском языке: тыква, зимний сквош. Потимаррон - разновидность тыквы, похожая на тыкву. Его плод имеет форму груши. Его цвет от красного до кирпичного красного или даже розового, бронзового или зеленого путем мутации. Его плоть желтая и мучная, и у нее есть вкус каштанового пюре. В то время были израсходованы только семена сквоша, потому что в них было мало плоти!

Сквош сгруппированы в две широкие категории: летний сквош и зимний сквош, внизу. На ботаническом уровне мы различаем. Птиссоны: довольно плоды в форме блюда, изогнутого к эпидермису ярко-оранжевого цвета. Плоть потребляется, приготовленная, обжаренная, запеченная, пюретая, в супе, в суфле, в пирожных, в джемом. В отличие от тыквы, нет необходимости удалять кожу из потимаррона перед приготовлением. Мускусный сквош Прованса: имеет оранжевую красную мякоть, богатую углеводами, нежную сочную, фруктовую, не очень вязкую. Длинный сквош Ниццы: его плотная плоть имеет мускусный вкус и сладость, а ее кожа сначала светло-зеленая, а затем охры в зрелости. Он имеет форму большой груши; его светло-зеленая или белая кожа имеет борозды и гладкую или шероховатую кожу в зависимости от сорта.

  • После приготовления плоть распадается на нити, напоминающие спагетти.
  • Фрукты могут храниться более года и могут быть набиты.
  • Молодые фрукты едят, как кабачки.
  • Они могут натирать сырой и иметь фоновой аромат артишока.
  • Плоть довольно толстая, желтая, твердая, мучная, сладкая.
  • Плоды в зрелости могут быть набиты.
  • Очень тонкий аромат, напоминающий артишок.
  • Жесткая кора оранжевого цвета в зрелости.
  • Сахар Хаббарда: толстая плотная плоть, оранжево-желтый цвет.
  • Вкус сладкий, сладкий, очень ароматный очень хорошего качества.
  • Хоккайдо сквош или потимаррон, грушевидный.
  • Он имеет особенность производства клубней.
Сквош готовит на всех соусах.

Размеры плодов культуры относительно небольшие. Масса овощей, в основном, находится в пределах 0,6 — 3 кг. С одного куста можно получить урожай в количестве 4 — 15 штук. Такие плоды называют порционными. Сорвав с грядки, их очень удобно сразу же задействовать для приготовления различных блюд, употребить в сыром виде без боязни оставить неиспользованные куски. Тем не менее, вес плодов некоторых сортов может достигать 4 — 6 кг и более.

Их преимуществом является эта сладкая сторона, которая позволяет использовать их в десертах, не переувлажняя слишком много. Для картофельного пюре, гратанов и пикантных пирогов, козьего сыра, сыра фета, сыра пармезана или сыра с сыром на основе сыра, бофорта, кантала необходимо добавить.

Легко наполнить; мясо медленно готовит, пропитывая ароматы фарса. Не бросайте семена сквоша! Промойте, промойте 5 минут в кипящей воде и процедите. Затем запекайте их в сухую сковородку, с солью и специями, или в духовке, точно так же, в течение нескольких минут под грилем. Вы получите закуски для семян, удивительные, но вкусные!

Как уже было сказано выше, кустовая тыква не нуждается в выделении грядки большой площади. Оптимальной считается схема посадки культуры: 60 х 60 либо 70 х 70 см.

Кустовые тыквенные сорта для Подмосковья демонстрируют устойчивость к холоду, нетребовательность в уходе, выращивание происходит без проблем.

Обзор и характеристика наиболее популярных сортов кустовой тыквы

Современным селекционерам удалось вывести немало замечательных сортов этой . Ниже приведены наиболее удачные сорта кустовой тыквы, пользующиеся популярностью у огородников — наших соотечественников.

Если есть овощ, который рифмуется с разнообразием, это сквош! Кроме того, мы не говорим о «но», а о сквоше! Это сквош, с апельсиновой плотью и очень сладкий, идеально подходит для изготовления пирогов, его вкус вовремя увеличивается, растение жидкое и продуктивное. «Деликата»: маленькие плоды, продолговатые от 0, 5 до 1 кг, с кожей белого крема, полосатой зеленой и оранжевой мякотью. Скорее твердый, его кислый вкус яблока принимает сладкий вкус каштана и фундука к кулинарии. От полупогружающегося до куста, растение очень продуктивно и, по-видимому, обладает хорошей устойчивостью к росту. Его кожа, отмеченная широкими ребрами, очень твердая и темно-зеленая, оранжевый во время хранения. Его плотная, желтая плоть высоко ценится за ее аромат и его прекрасный вкус миндаля и фундука. Мы ценим их плоть с ароматом и тонким вкусом артишока при приготовлении фаршированной и насыщенной пищи. Они также могут быть выбраны молодыми и съеденными, как кабачки, бегун, который можно легко забраться на забор. Он может производить более 15 фруктов на фут! Очень хороший срок годности: от 6 до 8 месяцев. Производит очень красивые плоды в виде звезды с белой кожей, нежная плоть, также белая, может быть съедена сырой, ее аромат напоминает рецепт артишока. Но при сборке при полной зрелости фрукты можно легко хранить в течение нескольких месяцев. Закуска «Белый Египет»: это разновидность, которая заставит вас взглянуть на них в другом свете! Белый Египет производит довольно овальные и брюшные плоды длиной около 25 см и с зеленовато-белой кожей. Плоть, очень хороший аромат, устойчив и выдерживает замерзание. Бушистый и производительный завод. «Баттеркуп»: средний круглый, плоский плод с толстой, гладкой и темно-зеленой кожей. Средняя продуктивность, плоды не имеют большой емкости сохранения из-за его чесотки, которая удерживает влагу. Его кожа охры скрывает тонкую апельсиновую плоть, тающую и ароматизированную, с вкусным ароматом фундука. Кожа изначально темно-зеленая и превращает охру в созревание, оранжево-красная мякоть - восхитительно сладкая и мускусная, деревенская и производительная растительность.

  • Его желтая кожа, вышитая шнурками из пробки, делает ее похожей на дыню.
  • Рост: от 95 до 110 дней, средняя консервация.
  • Бонус: тонкая кожа также съедобна.
  • Его вкус усиливается со временем.
  • Завод работает и продуктивен.
  • Вкусные собранные молодые, как и когда нужны.
  • Неперерабатывающий и производительный завод.
  • Когда-то приготовленная, маленькая душистая плоть ломается, «спагетти».
  • Завод, бегун, производит от 2 до 5 фруктов на фут.
  • Быстрый рост: от 70 до 90 дней.
  • Очень хороший срок годности: 6 месяцев.
  • Буши, деревенский и ранний сорт.
  • Рост: 50 дней.
  • Оранжевая плоть мягкая, а вкус прекрасен и очень сладкий.
  • Завод, бегун, производит от 3 до 4 фруктов на фут.
  • Рост 95 дней; хороший сохранение.
  • Завод очень бегун: его стебли распространены более чем на 5 метров.
  • Потимаррон «Красный Куры»: он самый известный.
  • Его оранжевые и слегка ребристые фрукты, от 1, 5 до 3 кг, имеют форму верха.
  • Под твердой кожей, сладкая плоть на вкус каштана, который мы любим в супе!
  • Только опухшая часть содержит семена, объединенные в маленькую полость.
  • Бег и продуктивность.
  • Рост: около 120 дней; очень хорошее сохранение.
  • Рост: 150 дней, очень хорошая консервация.
  • Рост: от 120 до 130 дней, очень хорошая консервация.
  • Дробильное и производительное растение.
  • Рост от 100 до 130 дней, очень хорошая консервация.
Трудно остановиться, чтобы перечислить все разновидности сквоша, которые заслуживают обхода.

Сорт тыквы Улыбка

Кустовая тыква Улыбка нравится многим дачникам по причине скороспелости. Созревание плодов культуры происходит в кратчайшие сроки (85 дней). На растении образуются короткие побеги (до 6 шт.). Давая отзывы о тыкве Улыбка, огородники отмечают способность культуры стойко переносить весенние похолодания.

Формы, цвета, ароматы бесчисленны для вас, чтобы обнаружить вашу редкую жемчужину! Ботаническая классификация сквоша. Ботаническая классификация растений может казаться, порой нежелательной для простого садовника; но здесь он приобретает все свое значение.

В этой статье обсуждаются конкретные характеристики зеленого сорта тыквы. Если вы ищете информацию о тыкве в целом, ознакомьтесь с нашей информацией. Ла - это любопытство наших садов, потому что тыквы обычно оранжевые. Его культивирование, легкое, идентично его выращиванию других кукурутов. Настоящая тыква имеет круглую форму, твердый и волокнистый стебель с пятью угловыми ребрами. Тыква имеет нежный и губчатый стебель, цилиндрический и блик к плоду, его форма более или менее сплющена. Тыква имеет более сладкий вкус и плоть менее волокнистая, чем тыква.

Вес спелых плодов составляет 1 — 2 кг. Цвет овощей ярко-оранжевый, их форма округлая, несколько приплюснутая, поверхность может быть гладкой либо слабо сегментированной. Сладкая, хрустящая плодовая мякоть имеет насыщенно оранжевый окрас, приятный дынный аромат. Сорт славится своими замечательными вкусовыми, диетическими качествами, отличной транспортабельностью.

Некоторые виды зеленых тыкв

У большинства зеленых тыкв внутри есть оранжевая плоть. Зеленые тыквы используются на современном языке. Это рядовой сорт, рост которого требует 100 дней. Он является уроженцем Гватемалы. Его плоды составляют от 2 до 4 кг и от 15 до 20 см в диаметре. Кожа плода снабжена 10 желтовато-зелеными округлыми бусинами.

Эти зеленые тыквы имеют плотную плоть, которая светло-оранжевая и имеет коричневатый аромат. Его можно хранить от 3 до 8 месяцев, но его вкус лучше, когда он молод, и его семена также превосходны. Этот ползучий сорт дает 1, 5-2, 5 кг круглой и сплющенной до толстой темно-зеленой кожи.

Сорт тыквы Лечебная

Раннеспелая тыква Лечебная представляет собой компактное растение, обладающее стойкостью к колебаниям температур. Для полного созревания плодов необходимо до 105 дней. Плоды культуры порадуют хорошей транспортабельностью, сохранностью в течение длительного периода (до мая). Культура выращивается в условиях открытого грунта.

Плоть оранжевая со сладким вкусом. Его урожай составляет от 3 до 4 фруктов на фут в среднем. Он имеет рост 95 дней. Эти тыквы хранятся в течение 4-6 месяцев. Плоды от 5 до 20 кг имеют отмеченные ребра, темно-зеленую кожу и оранжевую плоть. Он имеет сладкий и мускусный вкус. Это растущее разнообразие, которое растет в течение 150 дней. Плод можно хранить более 5 месяцев.

Это старомодный сорт, который производит цилиндрические фрукты с темно-зеленой кожей с четкими прожилками и требует около 100 дней для созревания. Плоды от 8 до 15 кг и содержатся от 2 до 5 месяцев. Они съедобны, но не представляют большой интерес для потребления человеком. Они в основном используются в качестве пищи для животных.

Плоды тыквы сорта Лечебная имеют округло-сплюснутую форму, слабо сегментированную поверхность, весят 3 — 5,5 кг. Расцветка тонкой, кожистой кожуры светло-серая с эффектными прерывистыми небольшими полосками. Сочная, толстая, хрустящая мякоть обладает светло-оранжевой окраской, сладким вкусом.

Сорт тыквы Жемчужина

Вкусная тыква Жемчужина превосходно чувствует себя в условиях открытого грунта в наших широтах. Для полного созревания плодов культуры требуется 100 — 110 суток. Урожайность сорта достаточно солидная: 15 кг / м.кв. Огородники, публикующие отзывы о тыкве Жемчужина, отмечают,что семена очень маленькие.

Зеленая тыква любит богатые, хорошо дренированные и хорошо истощенные почвы и ситуации на солнце. Его можно высевать с марта, соблюдая осторожность, чтобы защитить его от низких температур до конца периода мороза. Засыпьте семенами глубиной 3-4 см в почве, обогащенную навозом. Тыква - один из редких видов, поддерживающих небольшой разложившийся навоз. Его иногда можно увидеть, растут прямо на куче навоза. Вода после посева.

Урожай происходит с сентября по декабрь, когда листья начинают высыхать. Во всех случаях это должно происходить до первых заморозков. Зеленые тыквы можно хранить в течение нескольких месяцев в прохладных, сухих и вентилируемых зонах. Почистите их немного, чтобы очистить их, прежде чем хранить их.

Сортовые плоды имеют узнаваемую удлинённо-цилиндрическую форму, желтовато-оранжевый цвет, гладкую поверхность, весят до 7, 5 кг. Толстой мякоти овоща присуща красновато-оранжевая окраска. Вкусовые качества мякоти отличные: она нежная, сладкая, сочная. Плоды без проблем перевозятся на дальние расстояния, хорошо хранятся.

Сорт тыквы Кустовая оранжевая

Урожайная тыква Кустовая оранжевая созревает на 95 — 105 день с момента проклёвывания ростков. Плоды культуры отлично сохраняются в зимний период. Данный сорт считается гордостью российской селекции. Неприхотливые, компактные сортовые кусты можно выращивать на грядках в регионах с переменчивыми климатическими условиями.

Плоды растения пригодны для универсального применения, имеют округлую либо слегка цилиндрическую форму, весят до 5 кг. Тыквенная кожура тонкая, однотонная, её структура кожистая. Сочная мякоть обладает жёлтым окрасом, характеризуется повышенным содержанием каротина.

Сорт тыквы Стофунтовая

Среднепоздняя тыква Стофунтовая получила своё название по причине созревания плодов крупных размеров.

Культура демонстрирует стойкость к бактериозу, мучнистой росе, гнили. Плоды наделены шаровидной формой, гладкой, слабосегментированной поверхностью. Тонкая кора овощей имеет жёлто-оранжевый окрас. Мякоть обладает рыхлой структурой, кремово-жёлтой расцветкой, считается не очень сладкой. Показатели урожайности сорта доходят до 6,3 кг / м.кв.


Тыква Стофунтовая

Сорт тыквы Амазонка

Среднеранняя тыква Амазонка представляет собой чрезвычайно компактное растение. На созревание урожая можно рассчитывать в период 90 — 110 дней с момента появления всходов. Красивые плоды культуры имеют плоскую форму, тёмно-оранжевую кожуру, весят 1 — 2 кг. Расцветка сладкой, хрустящей мякоти насыщенно-оранжевая. Сохранность, вкусовые, товарные качества овощей весьма высокие.


Тыква Амазонка

Сорт тыквы Руж Виф ДЭтамп


Среднеспелая тыква Руж Виф ДЭтамп выбирается огородниками по причине отличной сохранности крупных плодов, богатых картином, так же, как и у сорта Золотая семечка. Из овощей готовятся превосходные пюре, соки. Сорт обладает стойкостью к пероноспорозу, листовой мозаике, мучнистой росе. Плоды культуры красно-оранжевые, их форма сплюснутая, поверхность сегментирования. Расцветка плотной мякоти оранжевая, её вкусовые качества прекрасные.

Тыква содержит много различных витаминов и микроэлементов, которые так полезны для человеческого организма. В связи с этим тыква должна присутствовать на огороде каждого дачника или садовода. При выборе сорта данной культуры необходимо учитывать климатические особенности конкретного региона. Правильно подобранный сорт и соблюдение условий произрастания овоща позволят получить богатый урожай. Подробнее о лучших сортах тыквы для открытого грунта и пойдет речь в этой статье.

Теплолюбивая тыква отлично подходит ля выращивания не только в южных регионах, но и в тех областях, где лето относительно холодное и короткое. Для получения хорошего урожая важно не ошибиться с выбором сорта.

Тыква — особенности культуры

Различают 3 основных вида тыкв:

  • мускатная (устойчива к жаре, приятная и сладкая на вкус);
  • крупноплодная (устойчива к низким температурам, вырастает до крупных размеров, мякоть толстая и сладкая);
  • твердокорая (самый скороспелый вид, имеющий твердую полосатую корку, окрашенную в оранжевый или желтый цвет).

На 1 г тыквы припадает 4-6 семян. Они могут храниться на протяжении 7 лет при условии, что будут находиться в герметичной паковке.

Также сорта тыквы можно классифицировать и по времени созревания:

  • очень поздние (от 130 дней);
  • позднеспелые (от 120 до 130 дней);
  • среднеспелые (от 100 до 120 дней);
  • скороспелые (не более 100 дней).

Урал и Сибирь

На этой территории заморозки могут продолжаться до июня. Этот факт необходимо учитывать при выборе посадочного материала, поскольку для данных регионов России подойдут лишь те сорта, которые смогут развиваться в условиях заморозков и холода.

Таблица. Лучшие сорта для холодных регионов.

Название сорта Описание
Отличная культура для посадки на территории с холодным климатом. Правильный уход позволит получить хорошую урожайность. Россиянка является устойчивой к различным видам заболеваний и вредителей. При созревании тыква окрашена в оранжевый цвет, а по своим вкусовым качествам немного напоминает дыню.
Этот сорт тыквы неплохо справляется с сильными перепадами температуры, поэтому прекрасно подходит для Урала и Сибири. Овощ имеет твердую корку и вкус, немного напоминающий дыню. Веснушка считается не крупносортной тыквой, поскольку вес одного плода редко превышают отметку в 3 кг.
Особенность данного сорта заключается в его высокоурожайности и холодостойкости. К тому же Улыбка является скороспелым сортом (от появления ростков до полного созревания овоща проходит не более 100 дней). В результате огородник получает небольшие плоды (примерно 1,5-2 кг каждый), окрашенные в ярко-оранжевый цвет. Улыбка может храниться на протяжении нескольких месяцев, но максимум до января. Сначала этот сорт выводился в качестве декоративного растения, что связано с его большими изящными листьями, яркими цветками и вкусными плодами. Правильная посадка и уход позволят собрать не менее 3 кг с каждого куста.

Северо-Запад

Если вы проживаете на территории Калининграда, Мурманска, Санкт-Петербурга или других населенных пунктов Северо-Запада России и собираетесь при этом выращивать тыкву, то при выборе сорта следует тоже учитывать некоторые нюансы. Дело в том, что далеко не все сорта подойдут для выращивания в этом регионе.

Таблица. Лучшие сорта тыквы для СЗФО.

Название сорта Описание
Раннеспелый сорт с плодами до 5 кг. Желтая мякоть овоща, содержащая много полезных элементов и сахаров, обладает очень отменными вкусовыми качествами. Основное преимущество сорта заключается в ее скороспелости и высокой урожайности.
Есть также и еще одно название, которое очень распространено в периферии – это желудевая тыква. Связано это с внешним видом: овощ немного напоминает желудь, только их пропорции, конечно же, отличаются. Мякоть Акорна окрашена в темно-желтый цвет и обладает сладким приятным вкусом. Цвет кожуры может меняться (от оранжевого до зеленого). На это могут влиять условия выращивания, хотя в редких случаях цвета могут сочетаться в различных комбинациях.
Считается особенной из-за своей «доступности» и «понятности» для всех фермеров. Посадив его единожды, вы можете не переживать по поводу неприятных сюрпризов. Плоды растут небольшими, не более 3 кг каждый, окрашены в белый или светло-серый цвет. Овощи вырастают очень мягкими, сочными и вкусными, в них содержится большое количество сахара и витаминов.
Высокоурожайный и скороспелый сорт с крупными плодами до 7 кг. Мякоть тыквы обладает неплохим вкусом, окрашена в темно-желтый цвет. Особенность Прикорневой тыквы заключается в ее высоком иммунитете и устойчивости к различным заболеваниям. Плоды могут храниться на протяжении длительного срока, не теряя при этом товарный вид и вкусовые качества.

Города Центральной России

Часто садоводы, проживающие в Подмосковье и в средней полосе России, предпочитают выращивать зарубежные сорта тыквы, хотя вместо них можно использовать и отечественные. Мало кто знает, но существуют специальные сорта, районированные для этих регионов.

Таблица. Лучшие сорта тыквы для Центральной России.

Название сорта Описание
Широко распространенный сорт, созревающий уже через 3 месяца с момента посадки. Растет культура невысокими кустами и с овальными плодами. Окрашена в желтый цвет, обладает плотной мякотью, которая немного схожа с ванилью по вкусу. Масса плодов зачастую достигает отметки в 3-4 кг. Храниться тыква может на протяжении 4 месяцев, сохраняя при этом товарный вид.
Еще один сорт, который заслужил свою популярность благодаря необычной форме – плоды в данном случае яйцевидны. Зрелая тыква окрашена в оранжевый цвет. Масса плодов не превышает отметку в 5 кг,а вкус очень сладкий. Отличительная черта этого сорта заключается в его высокой транспортабельности. Оптимальное время для посева: вторая половина мая – первые дни июня.
Отличный сорт, который может противостоять холоду. Уже через 80 дней после появления первых всходов можно начинать сбор урожая. Особенность культуры заключается в мраморных листьях и небольших вкраплениях темных оттенков на плодах. Растет сорт Веснушка небольшими кустами, на каждом из которых может быть по 3-4 плода массой до 2-3 кг. Созревшая мякоть обладает сладковатым вкусом и достигает толщины 3 см. Специалисты рекомендуют принимать продукт в пищу сразу же после сбора.
Идеальный вариант для тех, кто желает получить «универсальную» тыкву. Добавьте ко всему этому также хорошую урожайность и скороспелость сорта, и вам уже не понадобятся какие-либо другие сорта данного овоща. Как результат - огородники получают большие плоды, в которых содержится много каротина и сахара. Оптимальное время для посева семян – вторая половина мая, то есть сразу же после завершения заморозков. Оставляйте в каждом кусте Премьеры не больше 4 плодов для их быстрого созревания. Особенность сорта также заключается в его хранении (на протяжении многих месяцев тыква будет сохранять свою свежесть и вкус).
Отличается скороспелостью и высокой урожайностью. Плоды имеют гладкую поверхность, окрашенную в красно-оранжевый цвет. Вес плода не превышает отметку в 3 кг. Мякоть очень сладкая.
Раннеспелый сорт тыквы, созревающий уже через 3 месяца после появления первых всходов. Развивается в виде небольших кустов. Плоды тыквы обладают сплюснутой формой, а вес каждого не превышает 5 кг. Сердцевина овоща хрустящая и довольно мягкая, а кожура тонкая. Лечебная тыква может храниться на протяжении длительного периода, не теряя при этом свой товарный вид и вкусовые качества.

Важно! Как вы уже успели убедиться, существует немало различных сортов тыквы, используемых для выращивания в открытом грунте. Перед выбором необходимо ознакомиться с особенностями климата в вашем регионе.

Выращиваем тыкву в открытом грунте

Независимо от цели выращивания тыквы, будь то желание получить хороший продукт для приготовления блюд или семенной материал, данный процесс не имеет каких-либо трудностей. Есть только определенные нюансы, которые нужно учитывать при посадке некоторых сортов тыквы в открытый грунт.

Подготовка почвы

Почву необходимо удобрить перед посевом. Это делается из расчета 2 ведра перегной на 1 кв. м участка. При возможности можно приготовить специальную смесь, смешав 200 г нитрофоски, 500 г древесной золы, 4 кг древесных опилок и 15 кг перегноя. К тому же обязательно нужно перекопать грядку, причем перекопать глубоко (не менее 40 см в глубину). Оптимальная ширина грядки – 60-70 см.

Подготовка семенного материала

Чтобы достичь желаемого результата, следует окунуть семена в жидкое удобрение примерно на сутки. После чего их нужно укутать во влажную тряпку еще на одни сутки, периодически смачивая чистой водой. Семена должны храниться в теплом месте, где температура не падает ниже +22 градусов.

Часто дачники сталкиваются с одной и той же ошибкой – они высевают старые семена тыквы, из-за чего всходы не появляются. Чтобы такого не было, рекомендовано провести проверку семян на всхожесть примерно за 30 дней до посева. Сделать это можно таким образом: заверните в тряпку, смоченную в воде, по несколько семян каждого сорта, который у вас есть, до прорастания. Если какие-нибудь семена не прорастут, то и сеять их нет смысла.

Лунка засыпается навозом

Шаг 3. Известно, что тыква очень любит плестись в процессе роста. Потому посейте вдоль грядок обычную кукурузу, которую предварительно нужно замочить для прорастания. По стволам кукурузы тыква и будет тянуться вверх.

Важно! Тыква относится к тем видам растений, которые обожают подкормку. Делать это можно дважды в месяц, используя собственноручно приготовленный раствор. Для этого смешайте 20 г нитрофоски, 1 л коровяка и 10 л чистой воды. На каждые 2 куста должно уходить не менее 3 ведер раствора. Поливайте растения обильно, особенно в период роста, не реже, чем раз в неделю. На одно растение должно уходить примерно 25 л воды.

Видео — Секреты и ошибки новичков при выборе семян тыквы для открытого грунта