Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови. Самые вкусные рецепты быстрого приготовления огурцов по-корейски на зиму

С наступлением лета начинается сезон сбора урожая. Это могут быть ягоды, фрукты, овощи. Как раз о последних сегодня и пойдёт речь. А именно об огурцах. Так как в это время мы можем употреблять их в неограниченном количестве.

Недавно я уже писал о том, как сделать их , а также . Сегодня же хочу уделить внимание рецептам по-корейски. Такую заготовку можно делать из любого зелёного красавца, даже переросшего. Ведь очень часто бывает, что мы просто проглядели какой-то огурец, который спрятался в листиках. А на следующий день он уже такой большой, что на засолку или еду уже не подойдёт.

А в зимнее холодное время всегда хочется вспомнить о лете. Поэтому достанем баночку вкуснятины и предадимся воспоминаниям. Да и в качестве закуски это очень хороший вариант.

Этот способ довольно простой и быстрый, так как вам не нужно дополнительно тратить время на тепловую обработку содержимого банок. Он довольно острый, так как в него добавляется горький перец. Но вы по желанию можете уменьшить количество или наоборот увеличить.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Перец болгарский – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

1. Для начала помоем огурцы под проточной водой и хорошенько их обсушим. Нарежем их кружочками, а очень крупные помельче. Также толщина их должна быть не сильно большой, примерно 0,5 мм, но и не совсем тонкой. Складываем их в большую кастрюлю.

2. Болгарский перец также споласкиваем и вытираем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и удаляем семена. Теперь режем недлинной соломкой. Отправляем туда же.

Чтобы салат был более красочным, возьмите перец разного цвета.

3. Лук чистим от шелухи и измельчаем его мелкими кубиками.

4. Морковь также моем и чистим. Трём его на тёрке для корейской моркови. Либо просто порежьте её соломкой. Отправляем её ко всем овощам.

5. В кастрюлю также добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчённый острый перец.

Не забываем про специи: сахар и соль, а также растительное масло и уксус.

Соль для консерваций нужна без добавок, то есть обычная поваренная. Так как иначе все наши заготовки закиснут и «взлетят на воздух».

6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

7. За это время подготовим банки и крышки. Их нужно хорошенько помыть с моющими средствами и перевернуть, чтобы стекла вся вода.

8. Салат ставим на огонь и доводим до кипения. Во время этого процесса он хорошенько усядет и выделит ещё больше сока. Варим одну минуту. Во время этого вы заметите, что огурцы изменили цвет, значит всё готово. Выключаем и раскладываем горячим по банкам.

9. Сразу же закатываем крышками и остужаем в перевёрнутом виде под одеялом.

Храним такой салат в тёмном прохладном месте.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Все варианты очень вкусные. Но, если вы сомневаетесь во вкусе, то предлагаю воспользоваться приправой. Она придаст салату уникальность и неповторимость. И знаю точно, что он будет стоять и при этом не испортится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 гр.;
  • Уксус 9% – 125 мл.;
  • Масло растительное – 125 мл.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо помыть и высушить огурцы. Ведь лишняя влага нам ни к чему. Нарезаем их кружочками, а крупные можно и половинками или четверть кружками. На самом деле размер пластиков не сильно влияет на вкус салата. Складываем их сразу в большую ёмкость, чтобы потом было легче всё перемешивать.

2. Теперь займёмся морковью. Её мы также споласкиваем и чистим. Теперь нам нужно измельчить её. Сделать это лучше на корейской тёрке или специальным ножом. Но у кого её нет, могут просто порезать тонкой соломкой при помощи обычного ножа или кружочками. Отправляем её в огурцы.

3. Дошла очередь до чеснока. Его мы также чистим от шелухи и просто выдавливаем через пресс. На его можно также измельчить ножом или потереть на мелкой тёрке. Складываем его к овощам.

4. Теперь туда же вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахар и соль. Приправу можете отправить всю, если на пакетике написано, что в нём 10 гр. Если больше, например 30 гр., то только часть пачки (1/3).

5. Итак всё тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Не забывайте периодически перемешивать содержимое ёмкости.

6. За это время подготовьте банки и крышки. Их необходимо хорошенько помыть с содой или моющими средствами. Стерилизовать не нужно, так как мы это сделаем позже.

7. Теперь салат раскладываем по нашим склянкам вместе с соком, который он пустил и накрываем металлическими крышками. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой стелим тряпочку или кладём специальную подставку. Заливаем в неё тёплую воду до плечиков банок и включаем огонь. Сначала он должен быть сильным, а после закипания убавьте, чтобы булькало не сильно. Иначе вода попадёт в салат. И так стерилизуем около 15 минут.

8. Достаём банки и закатываем крышки при помощи закаточной машинки.

Также можете использовать закручивающиеся закрывашки, то есть твист-крышки.

9. Ставим банки вверх дном и накрываем их одеялом или полотенцем. Так оставляем их до полного остывания. Затем храним в прохладном тёмном месте.

Огурцы с морковью по-корейски - рецепт быстрого приготовления

Во всех способах, которыми я делюсь, почти один и тот же состав продуктов. Только изменяется их количество и добавляется ещё какой-нибудь продукт. Но только выдержка и процесс немного другие. В этом видео автор подробно показывает и рассказывает, как приготовить такой вкусный салат. Он также немного отличается от моих, но всё равно не менее красивый.

Надеюсь вам понравилось приготовление и вы решили попробовать сделать его сами, чтобы зимой открыть баночку и вспомнить летние ароматы. Также можно поставить такую на праздничный стол, ведь она так аппетитно выглядит.

Острый корейский салат с горчицей

В данном рецепте мы будем использовать минимум продуктов. А ещё сделаем салат с горчицей. только в здесь нам необходима она в порошке. Также перец вы можете добавлять побольше, если любите острее. Но я всегда делаю его по рецепту. Такие огурчики прекрасно подойдут зимой к картошечке, хоть жареной, хоть варёной в мундире.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 стакана;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Горчица сухая – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление:

1. Огурцы сначала моем и вытираем. Их лучше брать одного размера. Теперь мы их порежем на 4 – 6 частей, это зависит от их толщины. Складываем в большую ёмкость.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Любители могут порезать его ножом очень мелко или потереть на тёрке.

3. Добавляем специи: соль, сахар, перец и горчицу. А также вливаем уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. За это время они должны пустить сок.

4. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле около 10 минут. Затем закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания.

Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре. А зимой достать к приходу гостей.

Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке

Да, не всегда получается сорвать с грядки красивые и маленькие огурчики. Ведь многие не каждый день ездят на огород за ними. Вот и я проглядел, хоть и живу рядом с огуречной грядкой. Но не беда. На такой случай у меня тоже есть способ, как их использовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка:
  • Приправа для овощей по-корейски – 15 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Займёмся морковью. Её хорошенько помоем и очистим. Натрём её на корейской тёрке либо воспользуемся специальным ножом. Складываем сразу в большую посуду.

2. Теперь настала очередь огурцов. Их мы также мое и трём. Но семена мельчить не стоит. они дадут много воды, а нам это ни к чему. Поэтому их мы просто выкинем. Отправляем туда же.

3. Чеснок чистим и давим через пресс.

4. Засыпаем все специи: соль, сахар, приправу. А также заливаем уксус масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на пять часов, а то и больше мариноваться. Лучше на ночь.

5. Раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем в духовку на 15 – 20 минут стерилизоваться. также это можно сделать в кастрюле с водой.

6. Закатываем крышки и оставляем остужаться в перевёрнутом виде под одеялом. Затем убираем в прохладное место либо храним в кладовке.

Ну и как вам такие рецепты? Вы уже решили по какому будете делать заготовку? Я вот уже определился, а также хочу ещё сделать вкусные баклажаны. Они как раз сейчас подрастают. Кабачки тоже красивые на грядке лежат, но их я сделаю в качестве гарнира к тефтелям. Ну пожалуй приступлю, а с вами прощаюсь. До скорых встреч!

На огороде часто вырастают огромные огурцы, которые мало кто любит употреблять в пищу. Чтобы найти применение богатому урожаю, предлагаем приготовить салат из огурцов по-корейски. Закуска получается необычной, вкусной и никто из гостей не догадается, что главный продукт – немного пожелтевшие плоды огурцов.

Огурцы по-корейски на зиму

При минимальном количестве продуктов выходит удивительная по вкусовым качествам закуска, которая будет радовать до следующего дачного сезона. Приготовить огурцы можно используя плоды любого размера и степени зрелости.

Ингредиенты:

  • сахар – 130 г;
  • огурцы – 1700 г;
  • красный перец;
  • морковь – 550 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • приправа для морковки по-корейски – 12 г;
  • соль – 55 г;
  • чеснок – 12 зубков.

Приготовление:

  1. У промытых огурцов обрезать края и кожуру. У переросших экземпляров удалить сердцевину. Нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть, используя корейскую терку. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с огурцами.
  3. Влить масло. Подсолить. Посыпать приправой и сахаром. Добавить уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
  4. Разложить в емкости. Прикрыть крышками. На дно кастрюли поместить полотенце. Расставить банки. Залить водой. Простерилизовать. Понадобится 25 минут. Дольше этого времени не стерилизуйте, иначе овощи приобретут неаппетитный вид.
  5. Извлечь банки. Закатать.

Чтобы процесс остывания зимних заготовок шел медленнее, укрывайте емкости сверху теплым пледом.

С морковью

Этот вариант напоминает традиционные маринованные огурцы, но добавление специй помогает сделать закуску ароматной и удивительно вкусной.

Ингредиенты;

  • черный перец – 20 горошин;
  • огурцы – 4200 г мелкоплодные;
  • уксус – 220 мл (9%);
  • морковка – 560 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • зонтики укропа – 1 шт. в каждую емкость;
  • чеснок – 7 зубков;
  • сахар – 210 г;
  • приправа для морковки по-корейски – 15 г;
  • растительное масло – 240 мл.

Приготовление:

  1. Разрезать на четыре части огурцы. Порубить морковь.
  2. Посолить. Насыпать сахар. Посыпать приправой. Влить масло, затем уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. В емкости выложить зонтики. Насыпать классический перец горошком. Добавить порубленные чесночные зубчики. Выложить промаринованные овощи. Залить оставшимся маринадом. Закатать.

Корейские салаты в нашей семье не переводятся круглый год. Огурцы по-корейски считаем одним из наивкуснейших. Делаем быстрый вариант приготовления, и непременно заготавливаем на зиму парочку банок. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов потрясающей острой закуски. Горячая пора сейчас, все, что попадается в поле зрения, хватаем и отправляем на консервацию.

Зимой, отварив на скорую руку картошечки и открыв заветную баночку, вы сто раз поблагодарите себя за летние хлопоты. Поскольку остренькая, кисло-сладкая закуска всегда удается на славу.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Это универсальный рецепт, который лично я считаю самым лучшим. Он быстрого приготовления, и сделав большую порцию, вы сможете отложить часть для еды, а остатки заготовить на зиму.

Необходимо на литровую банку:

  • Огурцы – килограмм.
  • Морковка – 250 гр.
  • Чеснок – половина головки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Острый перец чили – ½ часть стручка.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Уксус столовый – ¼ стакана (вкуснее с яблочным, он мягче и не имеет выраженного уксусного аромата).
  • Молотый перец – столовая ложка.

Рецепт заготовки:

  1. Чтобы огурцы стали плотными, замочите их на 2-3 часа. Это обеспечит приятную хрусткость заготовке. Для зеленцов, сорванных с грядки непосредственно перед заготовкой, этот этап можно пропустить.
  2. Очищенную морковку нашинкуйте на корейской терке соломкой. Советую выбрать среднюю насадку, тогда морковь успеет промариноваться одновременно с огурцами.
  3. Почистите чесночные зубчики, покрошите мелкими кубиками. Перчик порежьте тонкими колечками.
  4. Огурцы нарезайте не крупно, но и не мельчите. Делайте тонкие бруски или соломку, как у меня на фото. Хочу сказать, что способ нарезки не имеет большого значения, если порежете огурцы и морковь просто колечками, зимняя заготовка не станет хуже.
  5. Сложите компоненты в таз, добавьте чеснок. Посолите, посыпьте сахаром, молотым перцем и бросьте колечки чили. Одновременно налейте уксус и масло.
  6. Размешайте корейский салат руками и забудьте на пару часиков – время, достаточное для маринования овощей.
  7. Заготовка обильно пустит сок-маринад – момент, годящийся для снятия пробы. Определите на вкус, что необходимо добавить перед закаткой.
  8. Отложите часть салата на еду, остальное распределите по банкам.
  9. Для лучшей сохранности рекомендую стерилизовать салат. Для литровой банки достаточно 20 минут.
  10. По истечении данного времени, достаньте баночки из кастрюли, завинтите, переверните и охладите.
  11. Затем проверьте герметичность закатки и докрутите крышки, если имеется необходимость.

Салат из огурцов с приправой для корейской моркови

Корейская приправа, предназначенная для моркови, отлично пойдет для консервации зимнего салата из огурцов. Имеется еще один вариант заготовки на зиму, сразу класть морковку по-корейски, уже готовую.

Совет: корейскую приправу легко и просто смастерить самостоятельно. Для этого возьмите молотый кориандр – ст. ложку. Добавьте по половинке маленькой ложки черного перца, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. Это стандартный набор специй.

Возьмите:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Морковка – 2 средние шт.
  • Приправа для моркови – ½ пачки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить огурцы по-корейски:

  1. Замоченные в холодной воде на 3-4 часа, огурцы поделите на удлиненные брусочки. Морковку потрите или порежьте аналогично огурцам.
  2. Из перца удалите семена и мелко покрошите. Чеснок очистите, поделите на зубчики и также мелко порежьте.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, включая приправу из пакетика.
  4. Перемешайте и займитесь иными делами. Периодически вспоминайте и перемешивайте содержимое.
  5. Спустя 3 часа поделите овощной салат по банкам, распределите маринад.
  6. Простерилизуйте заготовку и остудите, перевернув. Затем отправьте на хранение на зиму. Время стерилизации: 0.5 литра – 15 минут. Литровую банку стерилизуйте несколько больше – 20 минут.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт без стерилизации

Рецепт из серии быстрого приготовления, не требует стерилизации. Наивкуснейший салат можно скушать сразу и заготовить на зиму.

Запаситесь:

  • Огурцами – 3 кг.
  • Луком – 500 гр.
  • Морковкой – 500 гр.
  • Сахаром – 180 гр.
  • Постным маслом – 100 мл.
  • Солью – 100 гр.
  • Столовым уксусом – 100 мл.
  • Упаковкой корейской приправы.
  • Чесноком – 2 головки.

Как закатать корейский салат из огурцов:

  1. Морковку и огурцы нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски.
  2. Лук поделите на полукольца, чесночные зубчики измельчите в кашицу.
  3. Соедините компоненты в кастрюле, добавьте специи и добросовестно перемешайте, распределив приправы по овощам для маринования. Оставьте салат пропитываться маринадом.
  4. Спустя 2 часа прямо в кастрюле поставьте на огонь.
    Начинайте доводить до закипания на малом огне, не торопясь. После закипания поварите четверть часа. Огурцы поменяют цвет, вы заметите это сразу.
  5. Расфасуйте заготовку по стерилизованным заранее банкам и закрутите. Хранить салат желательно в холоде.

Совет: любите экспериментировать, сделайте закуску с горчицей или сладким перцем. Два ингредиента добавят салату свою изюминку. Многим нравится.

Видео-рецепт огурцов по-корейски на зиму. Смотрите и повторяйте по шагам. Удачной вам заготовки.

Разнообразить зимнее меню способны огурцы, приготовленные по-корейски на зиму. Они богаты витаминами и микроэлементами, а жгучий перец помогает нормализовать обмен веществ и не дает застаиваться крови в холодное время года. Готовить такие заготовки не сложно и даже увлекательно.

Своим названием огурцы по-корейски обязаны тем, что при их приготовлении применяется та же смесь пряностей, что и при приготовлении всем известных маринадов и засолок в корейской кухне. Вкусовые и товарные качества конечного продукта прямо зависят от того, качественные ли зеленцы будут отобраны для консервации. Следует отдавать предпочтение небольшим свежим плодам. Лучше всего использовать собственный, только что собранный с грядки, урожай засолочных сортов.

Перезревшие огурцы для консервирования не подходят из-за наличия крупных семечек и толстой кожуры. После предварительной очистки использовать их можно разве что в салатах.

Подготовка продукта перед началом процесса

Часто, для приготовления корейских заготовок из огурцов, используют перезревшие плоды. Их рекомендуется резать либо натирать на специальной корейской терке. Главное – зеленцы должны обладать тонкой кожицей и не горчить.

Перед приготовлением их замачивают на несколько часов в воде, тщательным образом моют и обрезают кончики с обеих сторон.

После этого нарезают тем способом, который рекомендован в рецепте или представляется наиболее удобным, складывают в миску, слегка подсаливают и дают настояться 10-15 минут. За это время выделяется сок. Далее можно добавлять все оставшиеся ингредиенты согласно рекомендациям.

Способы консервирования огурцов по-корейски в домашних условиях

Огурцы, приготовленные по-корейски, завоевали в нашей стране огромную популярность. Кулинары разработали массу вариантов приготовления этого блюда, некоторые из них особо полюбились хозяйкам.

Быстрый рецепт на зиму

Отменная закуска к жареной картошке или рису готовится из следующих составляющих:

  • огурцы свежие – 0,4 килограмма;
  • репчатый лук – 0,035 килограмма;
  • лук-перо – 10 грамм;
  • зубки чеснока – 10 грамм;
  • соевый соус высокого качества – 3 столовых ложки;
  • перец чили – 2 чайных ложки;
  • масло кунжутное – 3 чайных ложки;
  • жареный кунжут – 3 чайных ложки;
  • сахарный песок – 2 чайных ложки.

Методика приготовления

В этом оригинальном рецепте соль полностью заменяется такой приправой, как соевый соус. Огурцы и луковица нарезаются полукольцами толщиной не больше 1 сантиметра. Лук-перо и чеснок измельчаются. Все это складывают в высокую посудину, наливают соевый соус и кунжутное масло. Туда же всыпают сахар, бросают перец чили и семена кунжута. Содержимое хорошо смешивают и дают настаиваться полчаса.

Пересыпать в подготовленную заранее банку, хорошо простерилизовать, закрутить или закатать. Долго хранить такое угощение не рекомендуется, поэтому съедается оно первым.

С морковью

Приготовление огурцов по-корейски по данному рецепту предусматривает наличие таких составляющих:

  • огурцы свежие – 2 килограмма;
  • морковь – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное рафинированное (не дезодорированное) масло – 130 грамм;
  • уксус пищевой – 20 грамм;
  • перец острый стручковый – 1 стручок;
  • сахарный песок – 110 гра
    мм;
  • перец-горошек душистый – 6 штук.

Методика приготовления

Огурцы предварительно поместить в холодную воду на несколько часов, затем хорошенько вымыть и обрезать кончики. После этого плоды нарезать небольшими брусочками, предварительно попробовав на наличие горечи. Морковку перетереть на корейской терке и пересыпать к огурцам. Чеснок и горький стручковый перец порезать тоненькими кружочками.

Все хорошенько перемешать, раздавить туда же горошины перца, влить масло и уксус, всыпать сахар и соль. Затем еще раз тщательно перемешивают и настаивают пару часов. Далее салат раскладывают в заранее приготовленные банки, прикрывают крышками, помещают в широкую посудину с водой и стерилизуют.

Без стерилизации

Засолка по этому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • огурцы хрустящие – 2 килограмма;
  • морковка молодая – 500 грамм;
  • соль каменная поваренная – 55 грамм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 35 миллилитров;
  • уксус пищевой – 35 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая – 1/2 чайной ложки;
  • кориандр молотый – 1/2 чайной ложки.

Методика приготовления

Все овощи хорошенько вымыть. Масло рафинированное подсолнечное в эмалированной миске смешать с уксусом, туда же добавить специи и чеснок, закипятить и дать настояться несколько часов. Простерилизовать крышки и банки. Огурцы режут среднего размера брусочками либо соломкой.

Морковка натирается на специальной корейской терке и высыпается к огурцам. Овощи перемешиваются и раскладываются в банки так, чтобы сверху оставалось чуть свободного места. Маринад снова довести до кипения и аккуратно залить им салат, после чего можно закатывать.

Из переросших огурцов в томате, без моркови

Для этого рецепта используются резаные огурцы, поэтому можно смело использовать переростки. Понадобится:

  • крупные хрустящие огурцы – 1 килограмм;
  • чеснок – 5 зубков;
  • подсолнечное рафинированное масло – 90 грамм;
  • уксус пищевой – 210 грамм;
  • соль каменная поваренная – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1000 грамм;
  • горький стручковый перец – 1/2 стручка;
  • томаты – 1/2 килограмма;
  • приправа для моркови по-корейски – 1/2 столовой ложки.

Методика приготовления

Огурцы хорошенько вымывают и нарезают кольцами либо натирают на корейской терке. Перец освободить от семечек и нарезать кольцами. С помидор снимают кожицу и разрезают на дольки, после чего измельчают при помощи блендера либо мясорубки. Чеснок пропустить через чесночницу. Все составляющие высыпать в кастрюлю поставить на медленный огонь и протушить в течение получаса. Влить уксус и варить еще 5 минут, затем разложить по подготовленной таре и закатать.

С кунжутом

Можно приготовить необычную заготовку, которой порадуется не только семья, но и гости. Понадобится:

  • огурцы свежие – 0,9 килограмма;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кунжут – 20 грамм;
  • соевый соус – 20 миллилитров;
  • растительное рафинированное масло – 80 миллилитров;
  • соль поваренная – 10 грамм;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • молотый красный жгучий перец – 3 грамма.

Методика приготовления

Огурцы вымывают и нарезают тонкими полосками на всю длину, затем складывают в миску, посыпают солью и дают настояться в течение получаса, сливают выделившийся сок. Растительное рафинированное масло перемешивают с соевым соусом, туда же всыпают сахар и дробленый чеснок, а также кунжут и перец. Полученным маринадом поливают огурцы и настаивают в прохладном месте пару часов. Складывают в приготовленную тару, стерилизуют и закатывают.

С горчицей

Такую заготовку лучше делать из молоденьких зеленцов. Нужны такие составляющие:

  • молодые огурцы – 4 килограмма;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горчица молотая (сухая) – 2 столовых ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров;
  • уксус пищевой – 210 миллилитров;
  • соль каменная поваренная – 90 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец молотый черный – 1 столовая ложка.

Методика приготовления

Вымытые, но неочищенные огурцы режут тоненькими полосами и ссыпают в кастрюлю. Туда же отправляют все остальные ингредиенты, тщательным образом перемешивают и настаивают в прохладном месте в течение 3 часов. После этого раскладывают в тару, подвергают стерилизации и консервируют.

На терке

Еще один весьма интересный рецепт требует наличия таких ингредиентов:

  • свежие огурцы – 4 килограмма;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковка – 1 килограмм;
  • масло рафинированное растительное – 210 миллилитров;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль кухонная поваренная – 5 столовых ложек;
  • уксус столовый – 200 миллилитров;
  • молотый красный жгучий перец – 1 столовая ложка.

Методика приготовления

Огурцы и морковь промывают, очищают и натирают на специальной корейской терке. Чеснок выдавливают через чесночницу, все это пересыпают в большую кастрюлю. Туда же отправляют остальные специи, а также уксус и масло. В прохладном месте (холодильнике, подвале) салат настаивают в течение 12 часов, затем раскладывают в стеклянную тару и подвергают стерилизации, а затем закатывают.

Малосольные огурцы

Отличный летний рецепт приготовления малосольных огурцов по-корейски. Потребуются следующие компоненты:

  • свежие зеленцы – 500 грамм;
  • соевый соус высокого качества – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль кухонная поваренная – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • масло рафинированное подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • уксус – 2 столовых ложки;

Методика приготовления

Зеленцы промыть в холодной воде и нарезать на брусочки, затем засыпать солью и оставить на 20 минут настаиваться. Образовавшийся сок убрать, добавить уксус, всыпать перец чили и хорошо перемешать. Растительное масло подогреть на сковороде, а чеснок мелко посечь и бросить сверху на зеленцы. Масло выключить и сразу бросить в него кунжут, а затем все вместе вылить на огурцы.

Тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник. По истечении необходимого времени достают, раскладывают в заранее подготовленную посуду, накрывают крышкой и ставят на хранение в холодильник.

С болгарским перцем

Самый ароматный и вкусный салат получается по следующему рецепту. Необходимые составляющие:

  • огурцы свежие – 2 килограмма;
  • морковка – 0,5 килограмма;
  • сладкий перец (болгарский) – 0,5 килограмма;
  • лук салатный репчатый (можно обычный) – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький стручковый перец (чили) – 1 стручок;
  • масло рафинированное растительное – 110 грамм;
  • уксус столовый – 110 грамм;
  • соль каменная поваренная – 50 грамм;
  • сахарный песок – 110 грамм.

Методика приготовления

Огурцы и морковку потереть на специальной корейской терке, перец сладкий порезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу или мясорубку. Лук очистить и прокрутить через мясорубку. Сложить все ингредиенты в глубокую посудину, туда же добавить необходимые специи, столовый уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать, разложить в приготовленные банки, подвергнуть стерилизации и закатать. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит острые блюда.

С соевым соусом

Для приготовления пикантного и необычного блюда потребуется:

  • свежие хрустящие зеленцы – 4 килограмма;
  • молодая морковь – 1 килограмм;
  • соевый соус отличного качества – 2 столовых ложки;
  • соль каменная поваренная – 100 грамм;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чеснок – 5 зубков;
  • пищевой 9 %-й уксус – 1 стакан;
  • приправа для корейской морковки – 15 грамм.

Методика приготовления

Овощи промывают, обсушивают и перетирают на корейской терке. Чеснок меленько секут ножом. В посудину подходящего объема пересыпают огурцы, морковь, чеснок и специи. В отдельной миске перемешивают соевый соус с поваренной солью, пищевым уксусом и сахаром. Заливают этой смесью огурцы и дают несколько часов настояться. После этого раскладывают в приготовленные стеклянные банки, стерилизуют и консервируют.

Дальнейшее хранение консервации

Огурцы, приготовленные по-корейски, хранить лучше в сухом подвале. Заготовки могут сохраняться и при комнатной температуре, но срок годности значительно сокращается. Используемое при консервации растительное масло в ненадлежащих условиях быстро стареет и дает неприятный привкус. При отсутствии подвала банки можно поставить в кладовую либо холодильник.

Если у вас дома любят корейскую морковку, и вы делаете заготовки с огурцами на зиму, попробуйте приготовить огурцы на зиму с морковкой по-корейски. Этот салат можно есть уже через 3-4 часа, и он отлично хранится под крышкой (а значит подходит для консервации). Особенно понравится рецепт хозяйкам, которые уже перерасли обычные рецепты, и которым хочется чего-то необыкновенного!

Такую закуску вкусную не стыдно подать на самый изысканный праздничный стол холодной зимой, а запах и уникальный островатый вкус никого не оставит равнодушным к этому новому для нас блюду. Попробовав приготовить его один раз, вы уже не сможете отказаться от его заготовок на зиму.

Консервированные огурцы с морковью

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму – это классический вариант приготовления. Если вы раньше не готовили эту закуску, то начинайте своё знакомство с острым солением именно со стандартного рецепта.

Ингредиенты

Порций: – +

  • для маринада
  • приправа для корейской моркови 30 г
  • уксус 9% 200 мл
  • масло растительное 200 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • для салата
  • морковь 500 г
  • чеснок 2 головки
  • огурцы 5 кг

На порцию

Калории: 16 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 1.3 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Огурцы по-корейски готовы к употреблению в пищу. Так что стоит отложить немного для еды, после того как огурцы побыли под прессом 2-4 часа.

Совет : натирать огурцы в шаге 2 нужно тонкой соломкой до серединки с семенами, семена в салате не нужны, в этом секрет хруста корейского салата.

Как приготовить закуску по-корейски без стерилизации

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 66.5 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 2.5 г;
  • углеводы – 9.8 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1.5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • кориандр – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус столовый 9% – 50 мл;
  • смесь перцев – по вкусу.

  1. Плоды огурцов тщательно пересматриваем, отбирая только оптимально спелые и не испорченные экземпляры, споласкиваем их в прохладной воде и, немного обсушив, шинкуем тонкой соломкой либо небольшими ломтиками – кому как больше нравится.
  2. С морковки снимаем овощечисткой кожицу и трём её на специальной тёрке для корейских салатов.
  3. Чесночные зубчики и репчатый лук также очищаем, обмываем под проточной струёй и измельчаем – луковицы тонкими половинками колец, а чеснок пропускаем сквозь пресс.
  4. Подготовленные продукты смешиваем в объёмной кастрюле, добавляем к ним оливковое масло, столовый уксус и все приправы, а именно – соль, сахар, молотую смесь перцев и кориандр, и, хорошенечко размешав компоненты, оставляем их настаиваться на три – четыре часика.
  5. Спустя необходимое количество времени отправляем ёмкость с овощами на небольшой огонь и тушим их на протяжении десяти минут.
  6. Готовую закуску расфасовываем по сухой обеззараженной стеклотаре и плотно закатываем винтовыми крышками.

Заготовка из крупных переросших плодов

Рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму предполагают использование не только маленьких и аккуратных плодов. Отменную закуску можно сделать и из крупных презревших огурцов!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • калорийность – 56.6 ккал;
  • белки – 1.3 г;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1.5 кг;
  • морковь – 120 г;
  • чеснок – 40 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 45 мл;
  • перец чёрный молотый – 5 г;
  • кориандр – 10 г;
  • горчичный порошок – 10 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Так как перезревшие плоды огурцов имеют рыхлую неупругую мякоть, то их предварительно необходимо замочить в ледяной воде на пару часов, чтобы все пустоты заполнились влагой и при измельчении они не разваливались.
  2. Спустя 2 – 3 часа ополаскиваем каждый овощ под проточной струёй, обрезаем оба кончика, вынимаем все семена и слишком мягкую мякоть и крошим огурчики тонкими брусочками.
  3. Очищенную морковь трём на тёрке для корейских салатов либо на овощерезке, а чесночные зубцы пропускаем сквозь специальный пресс.
  4. Все овощи соединяем вместе в крупной кухонной утвари, вливаем к ним оливковое масло и уксус, а также засыпаем сахар-песок, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и отправляем ёмкость с закуской на два – три часа в холодильник.
  5. Через указанный промежуток времени достаём кастрюлю с овощами и постепенно вводим к ним кориандр и горчичный порошок, постоянно помешивая массу.
  6. Раскладываем закуску по подготовленной таре, прикрываем прокипячёнными закрутками и отправляем в глубокую ёмкость с тёплой водой на 25 минут пастеризоваться.
  7. Осторожно, чтобы не обжечься, достаём банки с овощами из кухонной утвари и сразу же закрываем их жестянками с помощью ключа для консервации.

Как заготовить при помощи тёрки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • калорийность – 70.6 ккал;
  • белки – 1 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1.5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус столовый 9% – 75 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 5 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Огурцы, как обычно, заранее споласкиваем и замачиваем в ледяной воде на 1 – 2 часа. Затем вымоченные плоды слегка обсушиваем на полотенцах и трём на тёрке.
  2. Очищенные морковку и чесночные зубцы также измельчаем с помощью специальной насадки овощерезки.
  3. Перекладываем подготовленные продукты в довольно крупную эмалированную миску, всыпаем к ним все сыпучие ингредиенты – сахарный песок, не йодированную каменную соль и корейскую приправу для морковки, заливаем столовый уксус и оливковое масло и, хорошенечко перемешав, оставляем настаиваться на одну ночь.
  4. На следующий день расфасовываем закуску по стерильным банкам, доливаем туда же весь выделенный овощами сок и пастеризуем закуску в глубокой кастрюле, наполненной водой, около 10 минут.
  5. Спустя указанное время вытаскиваем стеклотару, герметично укупориваем её жестянками или винтовыми закрутками и, остудив, убираем к остальной зимней консервации.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 92.8 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 5.8 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1.5 кг;
  • чеснок – 25 г;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль – 35 г;
  • уксус столовый 9% – 65 мл;
  • перец чёрный молотый – 10 г;
  • горчичный порошок – 10 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Огурчики тщательно переберите, утилизируя подпорченные плоды, промойте под краном и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем обрежьте у овощей оба кончика и нарежьте произвольными небольшими кусочками вдоль.
  2. Чесночные зубцы почистите от шелухи, обмойте и накрошите мелкими кубиками либо пропустите сквозь пресс.
  3. В отдельной миске соедините измельчённый чеснок, оливковое масло, столовый уксус и все приправы – сахарный песок, соль, молотый перец и сухую горчицу. Старательно перемешайте указанные ингредиенты и дождитесь растворения всех кристаллов.
  4. В стерильные сухие банки плотно разложите подготовленные огурцы, полностью залейте их полученным холодным маринадом и отправьте пастеризоваться на протяжении 10 – 20 минут – в зависимости от объёма ёмкостей.
  5. Готовую закуску закатайте крышками, остудите и переставьте в холодильник либо в погреб на хранение.

Попробуйте сделать этот салат и вы приятно удивите гостей и домашних. Он послужит отличным диетическим дополнением к вашему столу, так как в нем мало калорий и от такого салата не пополнеешь. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить