Капустный рассол при псориазе отзывы. Применение лечебных свойств овощей при псориазе. Капустный сок для лица

В день достаточно съедать 50-100 г квашеной капусты. Подобный эффект демонстрирует и капустный рассол, обладающий теми же свойствами. Конечно, категорически запрещен «русский» способ употребления рассола и квашеной капусты - использование их как закуску к водке.

Сок используют и для местного лечения псориаза. Нужно нанести его на поверхность бляшки и дать впитаться. Это смягчит бляшку , уменьшит зуд и ускорит заживление.

Меры предосторожности

Капуста - действенный народный способ борьбы с псориазом, но, конечно, не панацея. Нельзя надеяться только на компрессы или сок. Кроме того, есть ряд противопоказаний к использованию такого продукта при лечении этого дерматоза:

  • мочекаменная болезнь;
  • почечная недостаточность;
  • острый или хронический панкреатит в стадии обострения;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастриты с повышенной кислотностью и эрозивные гастриты, эзофагиты.

Псориаз - упорная патология. Для борьбы с болезнью требуется применять все доступные средства. Действенным дополнением к официальным лечебным препаратам стала капуста. Ее употребление в разных видах - отличный способ лечения псориаза дарами природы.

Один из способов лечения псориатического поражения кожи - капуста. При псориазе используется как свежий овощ, так и квашенный (и рассол в том числе). Знахари применяли капустные листы в качестве компрессов, просто прикладывая их к воспаленным областям. Эффект поразительный - более скорое заживление бляшек и активное отшелушивание эпидермиса.

Обусловлен терапевтический эффект составом капусты:

  • Овощ содержит практически все витамины и микроэлементы, необходимые для нормального прохождения обменных процессов.
  • Компресс убирает типичное для периода обострение псориаза покраснение кожи.
  • Капуста хорошо смягчает кожу, улучшая отхождение псориатических чешуек.

Лечение чешуйчатого лишая капустой

При обострении заболевания можно использовать не только капусту - свежую и квашенную - но и рассол.

Капустный рассол от псориаза применяется следующим образом: на поверхность каждой псориатической бляшки нужно нанести продукт и дать ему высохнуть. Проводится процедура вечером. Длительность курса - неделя.

Широко в лечении чешуйчатого лишая используется капустный сок. Во время приема напитка можно столкнуться с проблемой усиленного газообразования. Чтобы снизить вероятность развития метеоризма, предварительно нужно выпивать сок из моркови либо смесь соков моркови и шпината. Они подготовят кишечник к усвоению капустного сока.

В напиток нельзя добавлять какие-либо приправы, соль и перец в том числе. Любая добавка «убивает» полезные свойства сока. Готовится продукт из спелого овоща и хранится в холодильнике не дольше двух суток.

Общая продолжительность курса - три недели. Как правило, к этому моменту патология переходит в стадию ремиссии и кожа очищается.

Свежие листы можно использовать в виде компрессов, накладывая на воспаленную область. Затем закрепить бинтом и оставить на три часа. После этого наложить новые листья. Длительность применения - две недели.

Квашеная капуста при псориазе - еще один домашний рецепт лечения чешуйчатого лишая. Чтобы облегчить симптоматику, нужно перед каждым приемом пищи съедать немного квашеного овоща. Длительность терапии - месяц.

Каким образом при чешуйчатом лишае помогает квашеный овощ? Во время сквашивания образуется много молочнокислых бактерий. Потребление продукта в пищу способствует восстановлению числа полезных бактерий. В результате происходит восстановление нарушенной иммунной защиты и метаболических процессов. Итог - очищение воспаленной кожи.

Продукт должен быть собственного приготовления. При заквашивании не нужно использовать много соли. Если капуста оказалась слишком соленой, то её нужно обязательно промывать.

Когда нельзя лечить псориаз капустой

От использования овоща в процессе лечения чешуйчатого лишая придется отказаться в следующих случаях:

  • при наличии мочекаменной болезни;
  • диагностированном панкреатите;
  • язвенных патологиях ЖКТ;
  • болезнях почек.

Одним из народных методов борьбы с псориазом является применение капусты. Овощ при данном заболевании используется как в свежем, так и в квашеном виде. Компрессы на основе рассола капусты, по мнению знахарей, дают отличный результат - они способствуют быстрой регенерации кожи и заживлению псориатических бляшек.

Лечебные свойства рассола

Казалось бы, что полезного может быть в обычном рассоле квашеной капусты? Но он действительно обладает положительными характеристиками. Рассмотрим их подробнее.

В основу любого рассола входит соль. В составе квашеной капусты ее содержится от 4,5 до 7,5%. Помимо натрия хлора, в нее включены продукты брожения - уксусная и молочная кислоты. Своим присутствием они обязаны натуральному соку капусты. Все полезные компоненты находятся в рассоле в полном объеме. Чем больше длится процесс заквашивания, тем концентрированнее будет конечный продукт.

Также в его состав включены лечебные вещества из сопутствующих ингредиентов, используемых при приготовлении квашеной капусты. Это может быть зелень, морковь, листья смородины и вишни и многое другое.

Сама капуста насыщает рассол витаминами, минералами, калием, натрием, магнием и эфирными маслами. Таким образом, можно подвести итоги лечебных характеристик квашеной капусты в небольшой таблице.

Учитывая вышеперечисленные факторы, сомневаться, что продукт помогает устранять дерматологические проблемы не приходиться.

Как проводить лечение?

Лечение псориаза рассолом квашеной капусты и ее листьями возможно как при обострении заболевания, так и его хроническом течении.


Наружное и внутреннее использование квашеной капусты в течение 21 дня способствует перерождению острой стадии псориаза в ремиссию, что сопровождается видимым очищением кожных покровов.


Отзывы

На форумах в сети можно увидеть немало мнений о том, что рассол квашеной капусты эффективен при псориазе и с его помощью можно очиститься от высыпаний на коже. Рассмотрим некоторые отзывы.

Юрий, 52 года. «Страдаю псориазом более двух десятков лет. Честно скажу, перепробовал многое. Рассол квашеной капусты использовал в качестве компрессов, предварительно обильно смачивая в нем марлю, а также употреблял продукт внутрь. Ощущения при ношении повязки неприятные. Кожа под компрессом зудит и щиплет. Постепенно привык, но заболевание полностью устранить не удалось - бляшки исчезать не хотели. Метод не помог, но, возможно, я делал что-то неправильно».

Алина, 22 года. «Страдать псориазом в таком возрасте просто ужасно. Вся семья старается мне помочь, и бабушка из журнала ЗОЖ (Здоровый образ жизни) вычитала об использовании рассола квашеной капусты при обострениях заболевания. Я применяла его и снаружи, и изнутри. Могу сказать, что частично зуд снять удалось и бляшки даже уменьшились в объеме, но средство однозначно нужно использовать более 21 дня для достижения полного лечебного эффекта».

Капуста при псориазе может использовать для устранения типичных для патологии псориатических бляшек. При этом овощ применяется в любом виде, помимо этого лечебными свойствами обладает даже капустный рассол, получаемый при приготовлении квашеной капусты.

При использовании капусты в любой форме механизм воздействия на кожные покровы организма является приблизительно одинаковым. Благодаря особому химическому составу овощ, при его употреблении в пищу и для обработки пораженных псориазом поверхностей оказывает следующее воздействие:

  1. Насыщает клетки эпидермиса витаминными комплексами и микроэлементами.
  2. Снижает интенсивность проявления воспалительных процессов на поверхности тела.
  3. Устраняет или значительно уменьшает зуд и покраснение кожи.
  4. Смягчает покровы и ороговелости.
  5. Способствует ускорению процессов регенерации клеток эпидермиса с одновременным отшелушиванием отмирающих элементов.

При использовании капусты следует помнить, что она не сможет помочь самостоятельно победить патологический процесс.

О чем в этой статье?

Применение квашеной капусты

Овощ в таком виде считается вкусным и целебным продуктом.

Можно ли есть квашеную капусту при псориазе? Квашеная капуста при псориазе является уникальным средством борьбы с патологией, поэтому кушать ее не только можно, но и нужно.

В составе блюда имеется большое количество витамина С, причем этого компонента содержится даже больше чем в свежем кочане.

Употребление продукта позволяет насытить кровь дополнительными электролитами для нормализации процессов метаболизма.

Овощ и капустный рассол от псориаза использовать с целью оказания на организм псориатика следующего воздействия:

  • активизации функциональных возможностей кишечника и дальнейшего его очищения от шлаков и токсинов;
  • стимуляция процессов размножения полезных для человека представителей микрофлоры;
  • нормализация функционирования иммунной системы организма псориатика, что приводит к снижению интенсивности проявления характерной для патологии симптоматики.

Оказывая влияние на активность бактериальной флоры кишечника, продукт приводит к частичной стабилизации обменных процессов в организме. Нормализуются те реакции метаболизма, которые играют особую роль в нормальном функционировании клеток иммунной системы.

Такое воздействие на организм псориатика ведет к снижению интенсивности проявления воспалительных процессов, что в свою очередь уменьшает силу проявления признаков и симптомов чешуйчатого лишая.

Следует помнить о том, что воздействие, оказываемое квашеной капустой, является незначительным и самостоятельно не способно повлиять на течение патологии, поэтому капуста может выступать как дополнительное средства для поддержания патологии в стадии длительной и устойчивой ремиссии. Ее использование в качестве лечебного средства дает действенный эффект только в комплексе с рекомендованными лечащим врачом препаратами.

Оптимальное воздействие продукт оказывает на организм при совместном применении с мазями и кремами, а также с лекарственными препаратами системного действия.

Кислый сок, получаемый при квашении овоща можно применять для обработки псориатических бляшек. Для этой цели им смазываются области поражения, после этого дается время для впитывания в кожу.

Такая обработка способствует смягчению кожного покрова и ускорению процессов заживления кожи в местах развития патологического процесса.

Противопоказания и ограничения к применению квашеной капусты

Капуста является действенным народным способом борьбы с псориатическими проявлениями, но при этом стоит помнить, что это не панацея. Нельзя отдавать предпочтение соку овоща и компрессам из него и отказываться от традиционного медикаментозного лечения.

Помимо этого при использовании продукта в качестве профилактической меры, направленной против развития симптоматики, характерной для чешуйчатого лишая, следует помнить о том, что использование капусты ограничивается целым рядом противопоказаний.

Овощ не рекомендуется употреблять в пищу при наличии мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Помимо этого имеется запрет на употребление этого продукта при выявлении у больного острого или хронического панкреатита на стадии обострения патологического процесса.

Значительно ограничивают потребление этого блюда наличие у псориатика наряду с чешуйчатым лишаем язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритов, сопровождающихся повышенной кислотностью среды желудка. Дополнительным ограничением могут являться эрозивные гастриты и эзофагиты.

Псориатику нужно знать, что чешуйчатый лишай является упорной патологией требующей использования для проведения противопсориатических терапевтических мероприятий всех доступных средств и методов.

Большинство больных совмещавших традиционные методы лечения с употреблением квашеной капусты оставляют положительные отзывы о таком комбинировании, что свидетельствует о позитивном влиянии квашеной капусты на организм больного.

Популярные способы приготовления блюда

Приготовить действительно вкусную квашеную капусту достаточно непросто. Для того чтобы она была хрустящей требуется знать большое количество секретов приготовления.

Квасить капусту можно в любое время года. При этом с некоторыми рецептами можно экспериментировать и изменять соотношение ингредиентов, можно вносить в состав блюда некоторые добавки, способные изменять его вкус. При этом следует выбирать только те дополнительные компоненты, которые разрешены к употреблению при наличии псориаза.

Самый простой рецепт засолки овоща предполагает использование непосредственно его и необходимое количество соли.

Наиболее распространенным рецептом приготовления является засолка в больших стеклянных банках с добавлением моркови.

Помимо этого в процессе приготовления можно добавлять к блюду семена укропа и тмина, а также ягоды можжевельника.

При желании разнообразить вкус готового блюда в него при засолке можно также добавлять:

  1. Лавровый лист.
  2. Яблоки.
  3. Клюкву.
  4. Бруснику и некоторые другие ингредиенты.

При подготовке всех ингредиентов следует помнить о том, что моркови и ягод должно быть приблизительно около 4% от массы капусты.

Наиболее простая рецептура засолки выглядит следующим образом:

  • 10 кг белокочанной капусты;
  • 400 г моркови;
  • 180 г соли поваренной;
  • сахар по желанию;
  • семена укропа.

Капуста измельчается шинковкой. После измельчения в нее добавляется измельченная на терке морковь и соль. Вся смесь переминается руками для получения капустного сока, затем к ней добавляются семена укропа. Готовая смесь плотно укладывается в банки. Процесс приготовления блюда занимает около 3-5 суток. После того как капуста сквашена ее ставят на хранение в холодильник.

Одним из народных методов борьбы с псориазом является применение капусты. Овощ при данном заболевании используется как в свежем, так и в квашеном виде. Компрессы на основе рассола капусты, по мнению знахарей, дают отличный результат - они способствуют быстрой регенерации кожи и заживлению псориатических бляшек.

Лечебные свойства рассола

Казалось бы, что полезного может быть в обычном рассоле квашеной капусты? Но он действительно обладает положительными характеристиками. Рассмотрим их подробнее.

В основу любого рассола входит соль. В составе квашеной капусты ее содержится от 4,5 до 7,5%. Помимо натрия хлора, в нее включены продукты брожения - уксусная и молочная кислоты. Своим присутствием они обязаны натуральному соку капусты. Все полезные компоненты находятся в рассоле в полном объеме. Чем больше длится процесс заквашивания, тем концентрированнее будет конечный продукт.

Также в его состав включены лечебные вещества из сопутствующих ингредиентов, используемых при приготовлении квашеной капусты. Это может быть зелень, морковь, листья смородины и вишни и многое другое.

Сама капуста насыщает рассол витаминами, минералами, калием, натрием, магнием и эфирными маслами. Таким образом, можно подвести итоги лечебных характеристик квашеной капусты в небольшой таблице.

Учитывая вышеперечисленные факторы, сомневаться, что продукт помогает устранять дерматологические проблемы не приходиться.

Как проводить лечение?

Лечение псориаза рассолом квашеной капусты и ее листьями возможно как при обострении заболевания, так и его хроническом течении.


Противопоказания


Отзывы

На форумах в сети можно увидеть немало мнений о том, что рассол квашеной капусты эффективен при псориазе и с его помощью можно очиститься от высыпаний на коже. Рассмотрим некоторые отзывы.

Для борьбы с псориазом в народе придумано много рецептов. И рассол квашеной капусты является тем ярким примером, который может быть использован как шанс избавиться от кожного заболевания.

Не факт, что этот способ устранит дерматологические проблемы каждого, но, скорее всего, он не окажется бесполезным вариантом на фоне остальных.

Квашеная капуста при псориазе

Капустный рассол от псориаза, как и свежая или квашеная капуста – это народные методы борьбы с многочисленными кожными заболеваниями и с болезнями суставов.

Они не считаются эффективной заменой лекарственным препаратам, но в некоторых случаях способствуют улучшению состояния кожи. Результативность зависит от особенностей каждого случая.

Что полезного в капусте?

Этот овощ считается одним из древнейших знакомых человеку. Но капуста – не такой и овощ. По строению это огромная почка. Уже много столетий знахари используют ее листья с лечебной целью. Она способна снижать локальную температуру тела, испаряя влагу, так же, как и лист лопуха. Ее применяют при разных болезнях.

Нет научных исследований и проведенных клинических экспериментов, которые бы доказали результативность такой терапии, поэтому опираться можно только на многолетний опыт и эмпирические данные.

Оспаривать положительное воздействие капусты не стоит. У нее богатый химический состав, капуста насыщает тело и кожу пациента с псориазом рядом полезных веществ. Главные из них:

  • микроэлементы, среди которых цинк, железо, йод. А также молибден, марганец, натрий, сера, фосфор и ряд других;
  • витамины. Больше всего тут витаминов группы B, A, C и PP, E, H;
  • клетчатка.

Капуста не стала специализированным средством от псориаза, но помогает укреплению организма и стабилизации метаболических процессов.

Механизм действия при псориазе

С целью устранения типичных бляшек с поверхности кожи пациента капуста может использоваться в разных формах. Чаще это:

  • свежие листы;
  • салат из капусты;
  • квашеный овощ;
  • рассол.

Механизм действия во всех случаях примерно одинаковый. Благодаря особому химическому составу капуста имеет следующие воздействия на организм пациента с псориазом:

  • насыщение эпидермиса витаминами и микроэлементами;
  • снижение интенсивности воспалительного процесса;
  • устранение зуда и локального покраснения;
  • смягчение кожи и ороговелостей;
  • ускорение процессов регенерации эпидермиса и отшелушивания отмерших клеток.

При лечении псориаза свежие мясистые листья используются для компресса. Они на ночь фиксируются к пораженным участкам кожи.

Под ними формируется среда, которая ускоряет заживление. Устраняется зуд, снижается покраснение и выраженность воспалительного процесса.

Самостоятельно победить псориаз капуста не сможет, однако она повышает результативность главного лечения. Ее комбинируют с мазями и системными препаратами. Это помогает ускорить достижение стойкой ремиссии.

Для компрессов берут только свежие листья. Желательно, чтоб капуста была выращена без использования химикатов и пестицидов. В таком случае удается сохранить максимум полезных качеств.

Курс лечения псориаза составляет 2 недели. В день делают 2-3 процедуры по 15–30 минут. В каждом случае наблюдают за индивидуальной реакцией кожи. При возникновении побочных эффектов терапию стоит приостановить.

Свежая капуста

Кроме капустных компрессов, свежий овощ нужно систематически употреблять внутрь. При псориазе такой вариант использования преследует сразу несколько целей:

  • Насыщение организма витаминами и минералами изнутри. При попадании питательных элементов в кровь сквозь стенку кишечника они разносятся по всему телу. Кожа получает заряд биологически активных веществ.
  • Очищение организма от шлаков и токсинов. Капуста содержит клетчатку. Она приводит к ликвидации вредных субстанций и каловых завалов из кишечника. Это ведет к общему улучшению самочувствия пациента и нормализации состояния кожи.
  • Стабилизация обменных процессов. Как большинство овощей и фруктов, капуста улучшает активность метаболических реакций, что увеличивает стойкость организма к воздействию негативных факторов внешней среды и повышает иммунитет.
  • Улучшение настроения. Капуста имеет особый вкус, который обычно нравится людям. Стабилизация эмоционального фона благоприятно сказывается на состоянии организма. Иногда просто весело погрызть свежую капусту: она повышает аппетит и укрепляет десны.

Для достижения указанных выше целей следует чаще употреблять свежую капусту. Ее можно есть при псориазе в сыром виде или в салате. Заправлять его стоит только растительным маслом. Соль и другие специи частично снижают пользу продукта, а майонез при этой болезни противопоказан.

С подобной целью можно также использовать капустный сок. Для его приготовления применяют только свежий кочан. После получения желаемого количества жидкости (1 л) ее хранят в холодильнике не больше двух суток. Добавлять соль и другие специи нельзя. Чем больше примесей, тем ниже качество лекарства.

В день нужно 2 раза выпивать по 250 мл (1 стакан) капустного сока. Главной проблемой подобного метода терапии остается активация перистальтики кишечника и провоцирование метеоризма. Применять этот способ лечения надо с осторожностью. Он противопоказан больным с обострением гастрита и повышенной кислотностью.

Квашеная капуста

Квашеная капуста при псориазе – уникальное средство. Она издавна считается вкусным и целебным продуктом. В ней больше витамина C, чем в свежем кочане. Квашеная капуста насыщает плазму крови дополнительными электролитами для нормализации метаболизма.

При псориазе квашеная капуста оказывает следующие воздействия:

  • активация перистальтики кишечника с его дальнейшим очищением от шлаков и токсинов;
  • стимулирование функционирования полезных микроорганизмов в ЖКТ;
  • нормализация работы иммунной системы, за счет чего и происходит снижение выраженности симптоматики.

Влияя на активность бактерий внутри кишечника, продукт частично стабилизирует обменные реакции, которые играют роль в процессе работы иммунных клеток. Уменьшается выраженность воспалительного процесса и пролиферации кератиноцитов.

Однако эти воздействия сравнительно слабо выражены. Поэтому для достижения улучшения состояния пациента капусту комбинируют с лекарственными препаратами для местного применения – мазями и кремами.

В день достаточно съедать 50–100 г квашеной капусты. Подобный эффект демонстрирует и капустный рассол, обладающий теми же свойствами. Конечно, категорически запрещен «русский» способ употребления рассола и квашеной капусты – использование их как закуску к водке.

Сок используют и для местного лечения псориаза. Нужно нанести его на поверхность бляшки и дать впитаться. Это смягчит бляшку, уменьшит зуд и ускорит заживление.

Меры предосторожности

Капуста – действенный народный способ борьбы с псориазом, но, конечно, не панацея. Нельзя надеяться только на компрессы или сок. Кроме того, есть ряд противопоказаний к использованию такого продукта при лечении этого дерматоза:

  • мочекаменная болезнь;
  • почечная недостаточность;
  • острый или хронический панкреатит в стадии обострения;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастриты с повышенной кислотностью и эрозивные гастриты, эзофагиты.

Псориаз – упорная патология. Для борьбы с болезнью требуется применять все доступные средства. Действенным дополнением к официальным лечебным препаратам стала капуста. Ее употребление в разных видах – отличный способ лечения псориаза дарами природы.

Можно есть квашеную капусту при псориазе?

Капуста при псориазе может использовать для устранения типичных для патологии псориатических бляшек. При этом овощ применяется в любом виде, помимо этого лечебными свойствами обладает даже капустный рассол, получаемый при приготовлении квашеной капусты.

При использовании капусты в любой форме механизм воздействия на кожные покровы организма является приблизительно одинаковым. Благодаря особому химическому составу овощ, при его употреблении в пищу и для обработки пораженных псориазом поверхностей оказывает следующее воздействие:

  1. Насыщает клетки эпидермиса витаминными комплексами и микроэлементами.
  2. Снижает интенсивность проявления воспалительных процессов на поверхности тела.
  3. Устраняет или значительно уменьшает зуд и покраснение кожи.
  4. Смягчает покровы и ороговелости.
  5. Способствует ускорению процессов регенерации клеток эпидермиса с одновременным отшелушиванием отмирающих элементов.

При использовании капусты следует помнить, что она не сможет помочь самостоятельно победить патологический процесс.

О чем в этой статье?

Применение квашеной капусты

Овощ в таком виде считается вкусным и целебным продуктом.

Можно ли есть квашеную капусту при псориазе? Квашеная капуста при псориазе является уникальным средством борьбы с патологией, поэтому кушать ее не только можно, но и нужно.

В составе блюда имеется большое количество витамина С, причем этого компонента содержится даже больше чем в свежем кочане.

Употребление продукта позволяет насытить кровь дополнительными электролитами для нормализации процессов метаболизма.

Овощ и капустный рассол от псориаза использовать с целью оказания на организм псориатика следующего воздействия:

  • активизации функциональных возможностей кишечника и дальнейшего его очищения от шлаков и токсинов;
  • стимуляция процессов размножения полезных для человека представителей микрофлоры;
  • нормализация функционирования иммунной системы организма псориатика, что приводит к снижению интенсивности проявления характерной для патологии симптоматики.

Оказывая влияние на активность бактериальной флоры кишечника, продукт приводит к частичной стабилизации обменных процессов в организме. Нормализуются те реакции метаболизма, которые играют особую роль в нормальном функционировании клеток иммунной системы.

Такое воздействие на организм псориатика ведет к снижению интенсивности проявления воспалительных процессов, что в свою очередь уменьшает силу проявления признаков и симптомов чешуйчатого лишая.

Следует помнить о том, что воздействие, оказываемое квашеной капустой, является незначительным и самостоятельно не способно повлиять на течение патологии, поэтому капуста может выступать как дополнительное средства для поддержания патологии в стадии длительной и устойчивой ремиссии. Ее использование в качестве лечебного средства дает действенный эффект только в комплексе с рекомендованными лечащим врачом препаратами.

Оптимальное воздействие продукт оказывает на организм при совместном применении с мазями и кремами, а также с лекарственными препаратами системного действия.

Кислый сок, получаемый при квашении овоща можно применять для обработки псориатических бляшек. Для этой цели им смазываются области поражения, после этого дается время для впитывания в кожу.

Такая обработка способствует смягчению кожного покрова и ускорению процессов заживления кожи в местах развития патологического процесса.

Противопоказания и ограничения к применению квашеной капусты

Капуста является действенным народным способом борьбы с псориатическими проявлениями, но при этом стоит помнить, что это не панацея. Нельзя отдавать предпочтение соку овоща и компрессам из него и отказываться от традиционного медикаментозного лечения.

Помимо этого при использовании продукта в качестве профилактической меры, направленной против развития симптоматики, характерной для чешуйчатого лишая, следует помнить о том, что использование капусты ограничивается целым рядом противопоказаний.

Овощ не рекомендуется употреблять в пищу при наличии мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Помимо этого имеется запрет на употребление этого продукта при выявлении у больного острого или хронического панкреатита на стадии обострения патологического процесса.

Значительно ограничивают потребление этого блюда наличие у псориатика наряду с чешуйчатым лишаем язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритов, сопровождающихся повышенной кислотностью среды желудка. Дополнительным ограничением могут являться эрозивные гастриты и эзофагиты.

Псориатику нужно знать, что чешуйчатый лишай является упорной патологией требующей использования для проведения противопсориатических терапевтических мероприятий всех доступных средств и методов.

Большинство больных совмещавших традиционные методы лечения с употреблением квашеной капусты оставляют положительные отзывы о таком комбинировании, что свидетельствует о позитивном влиянии квашеной капусты на организм больного.

Популярные способы приготовления блюда

Приготовить действительно вкусную квашеную капусту достаточно непросто. Для того чтобы она была хрустящей требуется знать большое количество секретов приготовления.

Квасить капусту можно в любое время года. При этом с некоторыми рецептами можно экспериментировать и изменять соотношение ингредиентов, можно вносить в состав блюда некоторые добавки, способные изменять его вкус. При этом следует выбирать только те дополнительные компоненты, которые разрешены к употреблению при наличии псориаза.

Самый простой рецепт засолки овоща предполагает использование непосредственно его и необходимое количество соли.

Наиболее распространенным рецептом приготовления является засолка в больших стеклянных банках с добавлением моркови.

Помимо этого в процессе приготовления можно добавлять к блюду семена укропа и тмина, а также ягоды можжевельника.

При желании разнообразить вкус готового блюда в него при засолке можно также добавлять:

  1. Лавровый лист.
  2. Яблоки.
  3. Клюкву.
  4. Бруснику и некоторые другие ингредиенты.

При подготовке всех ингредиентов следует помнить о том, что моркови и ягод должно быть приблизительно около 4% от массы капусты.

Наиболее простая рецептура засолки выглядит следующим образом:

  • 10 кг белокочанной капусты;
  • 400 г моркови;
  • 180 г соли поваренной;
  • сахар по желанию;
  • семена укропа.

Капуста измельчается шинковкой. После измельчения в нее добавляется измельченная на терке морковь и соль. Вся смесь переминается руками для получения капустного сока, затем к ней добавляются семена укропа. Готовая смесь плотно укладывается в банки. Процесс приготовления блюда занимает около 3-5 суток. После того как капуста сквашена ее ставят на хранение в холодильник.